Alhamdullilah, Seorang Pemuda Budha Lafadzkan Dua Kalimat Syahadat

0
196
Santo saat dibimbing Ustadz Ali Ahmad ketika melafadzkan dua kalimat syahadat di Masjid Abu ad Darda' Pekanbaru, disaksikan ratusan jamaah.

PEKANBARU, dekadepos.com

Mengharukan sekaligus mengembirakan. Seorang pemuda bernama Santo, sebelumnya memeluk agama Budha, mengucapkan dua kalimat syahadat pertanda masuk agama Islam. Pengucapan dua kalimat syahadat itu berlangsung di depan ratusan jamaah di Masjid Abu ad Darda’ Kota Pekanbaru, Riau, Ahad malam (7/10/).

Seperti diwartakan datariau.com, prosesi pengucapan dua kalimat Syahadat dibimbing oleh Ustadz Ali Ahmad di sela-sela pengajian malam itu, usai shalat Isya. Setelah mengucapkan kalimat syahadat, Santo diberikan tausiah singkat oleh ustadz.

Dimana dikatakan ustadz, dengan telah memeluk agama Islam, maka dosa yang pernah diakukan Santo saat ia memeluk agama Budha dulunya telah terhapus. Sementara kebaikannya, dimana jika dahulu ketika belum Islam dia memiliki amal kebaikan, bersedekah, dahulunya itu tidak bernilai pahala, namun saat Santo mengikrarkan kalimat syahadat, maka amalan itu kini sudah membuahkan pahala, masya Allah, dosa yang dilakukan dihapus, sementara kebaikan yang pernah dilakukan tidak hangus dan kini dihitung pahala. Semoga Santo istiqomah. (est)