Donasi Pembangunan Mesjid Baiturrahman Terus Mengalir

0
41

Payakumbuh, Dekadepos.com

Pasca Robohnya Mesjid Baiturrahman Kelurahan Payobasung Kecamatan Payakumbuh Timur beberapa waktu lalu, keinginan masyarakat untuk berinfak sangat luar biasa. Menurut Pengurus  Mesjid Baiturrahman, Riswandi, hingga Jumat (09/02) pagi, total sumbangan yang masuk telah mencapai 375 juta rupiah. “Alhamdulillah, pagi ini total dana yang masuk sebanyak 375 juta rupiah “, ujar Riswandi didampingi bendahara Misteti.

Ditambahkan Riswandi, disamping bantuan dana, ada juga donatur yang membantu dalam bentuk bahan bangunan. “Alhamdulillah ada donatur yang menjamin kebutuhan dalam bentuk bahan bangunan, bahkan ada donatur yang menanggung kebutuhan seluruh batu bata dan seluruh semen donatur”, terang Riswandi.

Sementara itu, Walikota Payakumbuh Riza Falepi mengapresiasi para donatur yang telah memberikan donasi untuk Mesjid Baiturrahman. “Luar biasa semangat masyarakat kita baik di ranah maupun dirantau untuk menyumbang, sesuai laporan pengurus, sudah hampir 400 juta dana yang terkumpul, atas nama Pemerintah Kota Payakumbuh kami menyampaikan terima kasih banyak”, ujar Riza Falepi.

Baca juga : http://www.dekadepos.com/Mesjid-baiturahman-payobasung-ambru/  

Ditambahkan Riza, dirinya berharap pengurus dan panitia pembangunan Mesjid Baiturrahman mengelola dana tersebut dengan sebaik baiknya. “Kelola dana secara transparan agar donasi terus mengalir, buat perencanaan pembangunan yang konkrit, kalau perlu design gambar dan RAB nya sudah jelas dari awal, sehingga pekerjaan pembangunan Mesjid lebih terarah”, urai Riza diamini Kabag Kesra Ul Fakhri.

Sebelumnya Wakil Walikota Payakumbuh Erwin Yunas juga telah menyerahkan bantuan dana yang dihimpun dari masyarakat sebesar 35 juta. Dan direncanakan Senin (12/02) juga akan diseerahkan bantuan yang dihimpun dari seluruh ASN Kota Payakumbuh. “Hingga Jumat (09/02) telah terkumpul dana sebanyak 65 juta. Mudah mudahan jelang penyerahan hari senin besok jumlahnya akan terus bertambah, karena masih ada sembilan OPD yang belum menyerahkan sumbangan.”Ujar Ul Fakhri. (Est)