Kebakaran Hanguskan Sawmill, Satpol-PP dan Damkar Turunkan 3 Unit Mobil Damkar

0
92

Payakumbuh, Dekadepos.com

Peristiwa kebakaran kembali terjadi di Payakumbuh, sebuah Sawmill dan Tempat Perabot di Kelurahan Talang Kecamatan Payakumbuh Barat hangus terbakar pada Selasa (6/2) sekitar pukul 13.15 Wib. Akibat peristiwa tersebut, Korban Reni Oktora (38) mengalami kerugian puluhan juta rupiah. Beruntung tidak ada korban jiwa dari peristiwa itu.

Dari informasi Kasat Pol-PP dan Damkar Kota Payakumbuh, Devitra, setelah mendapat laporan adanya peristiwa tersebut, 3 Unit Pemadam Kebakaran dari Kota Payakumbuh dan 1 unit dari Kabupaten Limapuluh Kota langsung meluncur ke Tempat Kejadian. Berkat kesigapan petugas, api yang terus membesar dapat dijinakkan, sehingga tidak membakar seluruh tempat tersebut.

Hingga kini, penyebab pasti peristiwa kebakaran itu masih dalam penyelidikan. Kebakaran yang terjadi tersebut merupakan peristiwa kesekian kalinya sepanjang tahun 2018 ini.

“ Iya , tadi memang kembali terjadi kebakaran di Kota Payakumbuh. Akibat peristiwa itu, korban Reni mengalami kerugian hingga puluhan juta. Untuk penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan.” Sebut Devitra, Selasa sore (6/1).

Ia juga mengatakan, kedepan warga Payakumbuh harus semakin hati-hati terhadap bahaya kebakaran. Sebab peristiwa kebakaran kerap terjadi belakangan ini.

“ Kedepan, kita harapkan warga Payakumbuh harus semakin hati-hati, sebab peristiwa kebakaran semakin sering terjadi, apalagi Kondisi cuasa akhir-akhir ini cukup panas”. Ujar Devitra yang turun langsung ke lokasi kebakaran. (Est)