Ny. Nevi Irwan Prayitno: “Dasawisma Sebagai Ujung Tombak PKK, Jangan Mati Suri”

0
115

PAYAKUMBUH, dekadepos.com-

Pencanangan Bulan Bhakti Dasawisma tingkat  Propinsi Propinsi Sumatera Barat yang dipusatkan di Kota Payakumbuh, berjalan sukses dan semarak, meski lapangan eks Poliko Payakumbuh tempat berlangsungnya acara digenangi air akibat curah hujan yang turun cukup tinggi sejak Senin malam (27/2) sampai Selasa pagi (28/2)

Hadir dalam pencanangan itu Gubernur Sumbar diwakili Assisten II, Ir. Syafruddin, Ketua TP. PKK Provinsi Sumatera Barat Ny. Nevi Irwan Prayitno, Wakil Walikota Payakumbuh, Suwandel Mukhtar, Sekretaris Daerah, Ir Benni Warlis, Kepala Dinas DP3A & P2KB, Syahnadel Khairi, Ketua TP-PKK Kota Payakumbuh, Ny. Henny Riza Falepi, serta utusan perangkat daerah terkait, Camat se kota Payakumbuh beserta segenap pengurus TP-PKK kota, kecamatan, dan kelurahan se-kota Payakumbuh.

Wakil Walikota Payakumbuh, Suwandel Muktar, dalam kata sambutannya mengatakan, sangat berbangga kegiatan ini dapat dilangsungkan di Kota Payakumbuh dan diharapkan kegiatan bulan bhakti dasawisma ini kedepannya akan mampu terus dapat mengembangkan peran PKK dalam kesimbangan keluarga, turut berperan dalam peningkatan produsi pangan, dan aktif dalam mengkatalisir pembangunan di daerah.

Disisi lain, Ketua TP PKK  Ny. Nevi Irwan Prayitno juga berharap dengan adanya bulan bhakti Dasawisma ini, kelompok Dasawisma sebagai ujung tombak PKK harus  membumi tidak lagi mati suri. Dengan bertahap semua kelompok Dasawisma yang ada di Kabupaten/Kota dapat aktif guna mencapai 10 pokok program PKK demi kesejahteraan keluarga pada khususnya dan masyarakat pada umumnya.

Pencanangan Bulan Bhakti Dasawisma itu selain dimeriahkan dengan tarian pasembahan, juga digelar fashion show pakaian adat Minangkabau oleh para bundo kanduang Payakumbuh, senam bersama antar kecamatan dari tim dasawisma dan para ibu PKK kecamatan se-Payakumbuh dan diakhiri dengan pemberian bantuan KRPL sebesar Rp 15 juta kepada Dasawisma dan penyerahan bibit tanaman secara simbolik kepada TP PKK kecamatan. (esa tegar)