Partai Nasdem Mendaftar ke KPU Payakumbuh: ISMET HARIUS: “ KITA BERTEKAD DULANG 5 KURSI”

1
332
Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Kota Payakumbuh resmi mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Payakumbuh, Jum’at (13/10) sekira pukul 11.30 Wib dan memberikan dukumen untuk melengkapi syarat verifikasi KPU sebagai peserta Pemilu 2019.

PAYAKUMBUH, dekadepos.com –

Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Kota Payakumbuh resmi mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Payakumbuh, Jum’at (13/10) sekira pukul 11.30 Wib dan memberikan dokumen untuk melengkapi syarat verifikasi KPU sebagai peserta Pemilu 2019.

Kehadiran rombongan Partai Nasdem Kota Payakumbuh dipimpin Ismet Harius  didampingi Sekretaris Edwin dan sejumlah pengurus Partai Nasdem, disambut Ketua KPU Muhammad Khadafi dan komisioner lainnya Yuzalmon, Haidi Mursal dan Ade Yumiarti Marlia serta diawasi langsung oleh Ketua Panwaslih Kota Payakumbuh Wilson didampingi dua anggota Panwas lainnya Elfais dan Suci Wildanis.

Usai mendaftar, Ketua DPD Partai Nasdem Kota Payakumbuh, Ismet Harius, mengatakan bahwa kehadiran Partai Nasdem ke KPU Kota Payakumbuh untuk mendaftarkan sebagai Partai peserta Pemilihan Umum di Tahun 2019 mendatang.

Ketua KPU Kota Payakumbuh, Muhammad Khadafi didampingi komisioner lainnya, menerima berkas persyaratan verifikasi yang diberikan Ketua DPD Partai Nasdem Kota Payakumbuh, Ismet Harius, Jum’at 13 Oktober 2018

“Alhamdulillah keseluruhan kelengkapan prosedur tahapan pendaftaran Parpol sudah kita lengkapi. Kita dan jajaran langsung diterima oleh pihak KPU. Kelengkapan tersebut diantaranya seperti kelengkapan daftar seluruh Kartu Tanda Anggota (KTA) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP) jajaran DPD Partai Nasdem Kota Payakumbuh. Juga kelengkapan data lampiran 2 model F2, “terang Ismet Harius.

Ismet Harius mengatakan bahwa tidak hanya Partai Nasdem Kota Payakumbuh saja yang mendaftar ke KPU, namun seluruh Partai Nasdem dari tingkat Dewan Pimpinan Pusat (DPP), Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) dan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Jumat 13 Oktober 2017 ini, mendaftar serentak di KPU.

Bertekad Dulang 5 Kursi

Ketua DPD Partai Nasdem Kota Payakumbuh, Ismet Harius, usai mendaftar ke KPU kepada awak media mengatakan bahwa, untuk lolos verifikasi KPU sebagai peserta Pemilu 2019, pihaknya sudah memenuhi persyaratan yang sudah ditetapkan.

“Kita bertekad pada Pemilu 2019 mendatang, Partai Nasdem Kota Payakumbuh akan mampu memenuhi target mendulang 5 kursi dari 25 kursi yang ada di DPRD Kota Payakumbuh,” sebut Ismet Harius yang juga anggota DPRD Payakumbuh.

Ketua DPD Partai Nasdem Kota Payakumbuh, Ismet Harius, memberikan keterangan pers usai mendaftar ke KPU Kota Payakumbuh, Jum’at 13 Oktober 2017

Untuk memujudkan target tersebut, ulas Ismet Harius, akan dilakukan koordinasi seluruh kader dan calon legislatif agar intensif melakukan kegiatan untuk membesarkan partai.

Ismet Harius juga mengakui, untuk memenuhi target 5 kursi di DPRD Payakumbuh, Partai Nasdem mempersiapkan dua kecamatan sebagai prioritas. “Untuk dua kecamatan tersebut, target Partai Nasdem mampu merebut dua kursi,” pungkas Ismet Harius.

Menurut Ismet Harius, target 5 kursi di DPRD Kota Payakumbuh pada Pemilu 2019 mendatang, tidaklah muluk. Pasalnya, Pemilu lalu, Partai Nasdem Kota Payakumbuh telah berhasil merebut 2 kursi pada Pemili lalu. (est)