Road Show “ Tangisan Rohingnya “ Bakal Hadir di Payakumbuh

0
167

Payakumbuh, Dekadepos.com

Membantu meringankan beban/derita Kaum Muslim Rohingya, Minangkabau Muslim Care (MMC) berencana bakal  menggelar Tabligh Akbar bertema “Tangisan Rohingya Tiada Henti”. Kegiatan tersebut merupakan Road Show Ulama Rohingya Noor Ul Bashar Muhammad Noor Ul Haq Al Arakany Al-Hafidz. Menurut rencana, kegiatan tersebut bakal digelar di dua Mesjid berbeda di Kota Payakumbuh termasuk di Kota Bukitinggi. Selain menggelar Tabligh Akbar juga bakal dilakukan penggalangan Infak untuk Muslim Rohingya.

Rohingya merupakan negeri yang terjajah semenjak ratusan tahun silam, masyarakat muslim Rohingya dalam menjalankan syiar Islam mendapatkan resiko yang sangat besar bahkan bisa nyawa yang akan melayang. Kebebasan dalam beribadah betul-betul tidak dapat diraskan disana,  hal ini disebabkan kejahatan pemerintah Myanmar terhadap muslim Rohingya. Syekh Noor Ul Bashar Muhammad Noor Ul Haq Al Arakany Al-Hafidz, merupakan putra asli kelahiran bumi Rohingya yang menyandang gelar ulama. Meskipun memiliki kesibukan yang sangat tinggi di Pakistan,  namun kecintaan terhadap tanah airnya sangat tinggi.  Ia senantiasa menyuarakan nasib muslim Rohingya ke penjuru dunia. Agar muslim dunia berkenan memperhatikan saudara-saudaranya di bumi Rohingya. Ia juga sering diundang memberikan kajian Islam dan menyampaikan kisah tragedi Rohingya ke berbagai negara. Karena kecemerlangan dan sebagai bentuk memuliakan Ulama dan hamba Allah yang shaleh, Pemerintah Pakistan memberikan kewarganegaraan kepada Syekh Noor Ul Bashar Muhammad Noor Ul Haq Al Arakany Al-Hafidz.

“ Iya kita berencana akan menggelar Tabligh Akbar yang mendatangkan Ulama kelahiran Rohingya, mari kita ramaikan Majelis ilmu ini dengan membawa infak terbaik untuk membantu saudara kita sesama Muslim di Rohingya sana. Untuk kegiatan di Payakumbuh akan kita gelar di dua tempat/Mesjid berbeda”. Sebut Ketua MMC, Ustad Muhammad Shiddieq, Selasa Sore (30/1).

Baca juga : http://www.dekadepos.com/luar-biasa-donasi-untuk-rohingya-di-payakumbuh-capai-100-juta/

Siddieg yang aktif berdakwah hingga ke Pelosok Mentawai ini juga menambahkan, kegiatan Tabligh Akan digelar Jumat (2/1) Ba’da Magrib di Mesjid Istiglal Labuah Silang serta Sabtu (3/1) Ba’da Shubuh di Mesjid Sakinah Kelurahan Padang Tangah Kecamatan Payakumbuh Barat. Dan dilanjutkan di Mesjid Raya Pasa Ateh Kota Bukitinggi Ba’da Sholat Zuhur, dan di Mesjid Munawarah Pasa Aua Kota Bukitinggi Ba’da Ashar dilanjutkan Ba’da Magrib di Mesjid Jamik Tigo Baleh Bukitinggi, juga pada hari yang sama.

Baca juga : http://www.dekadepos.com/aksi-bela-palestina-di-payakumbuh-turun-ke-jalan-hingga-bakal-kirim-relawan-ke-palestina/

Dalam Tabligh Akbar nanti, Ustad Muhammad Ulul Albab, seorang Relawan Internasional Asal Indonesia yang juga mantan Mahasiswa Asal Arab Saudi akan menjadi Penterjamah dari Syekh Noor Ul Bashar Muhammad Noor Ul Haq Al Arakany Al-Hafidz.

Baca juga : http://www.dekadepos.com/minangkabau-muslim-care-salurkan-bantuan-kemanusiaan-untuk-muslim-rohingya/

Selain aktif melakukan penggalangan dana untuk misi Kemanusian, Ustad Muhammad Shiddieq yang juga Ketua Muallaf Centre Sumatera Barat juga kerap turung langsung menyalurkan bantuan dari kaum Muslimin untuk muslim di Rohingnya, Baik berupa bantuan makanan, bantuan pembuatan sumur dan lainnya. (Est)