SILATURAHMI DENGAN WARTAWAN: Wakapolres: Jangan Mudah Percaya Berita Hoax dan Provokasi 

0
137
Payakumbuh, Dekadepos.com-
Jajaran Polres Payakumbuh, melalui Wakapolres, Kompol. Eddisra didampingi Kabagops, Kompol. Basrial, Paur Humas, Aiptu. Hendri Ahadi mengingatkan dan mengajak para wartawan yang bertugas di Luhak Limopuluah (Payakumbuh dan Kabupaten Lima Puluhkota) untuk sama-sama meluruskan jika ada berita-berita bohong /Hoax yang beredar ditengah-tengah masyarakat ataupun di media sosial, termasuk berita-berita provokasi yang belum bisa dipastikam kebenarannya.
Hal tersebut disampaikannya dihadapan belasan wartawan, Senkom, Humas Polsek yang ada diwilayah Polres Payakumbuh serta sejumlah Perwira pada kegiatan Sillaturahmi yang digelar Kamis pagi (5/10) di Aula Mapolres Kawasan Labuah Basilang Kecamatan Payakumbuh Barat.
Kompol. Eddisra yang juga Ketua Tim Saber Pungli Payakumbuh ini juga mengharapkan terus dukungan dan kerjasama dari wartawan terkait pemberitaan dan kegiatan di Polres Payakumbuh. Seperti yang selama ini telah terjalin dengan baik.
” Melalui sillaturahmi dengan insan pers dan Senkom ini, kami ingin mengajak kita semua untuk sama-sama mengingatkan masyarakat agar tidak mudah percaya dengan berita-berita / informasi yang belum bisa dipastikan kebenarannya, apalagi yang bersifat provokasi”. Sebutnya.
Sememtara itu, Aiptu. Hendri Ahadi juga menghimbau insan pers untuk bisa meluruskan informasi-informasi yang tidak benar dan berpotensi mengadu domba antar sesama. ” Kita juga berharap kawan-kawan wartawan untuk bisa memilah jika ada informasi-informasi yang beredar ditengah masyarakat dam media sosial, terkait hal-hal yang dapat menganggu Kamtibmas”. Ucapnya.
Kedepan, ia juga menyebutkan akan terus meningkatkam hubungan kemitraaan dengan wartawan. (est)