Roza Wahyuni Jabat Kepala Bidang Pertanahan Dinas PU-PR Bukittinggi

oleh

Bukittinggi.Dekadepos.Com.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bukittinggi H.Yuen Karnova melantik Roza Wahyuni sebagai Kepala Bidang (Kabid) Pertanahan,Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PU-PR) menggantikan Muspida yang dimutasikan sebagai Pelaksana pada badan Perencanaan,Penelitian dan Pengembangan Kota Bukittinggi.

Roza Wahyuni sebelumnya merupakan Kasubag.Pemerintahan Umum dan Otonomi Daerah pada Bagian Pemerintahan Setdako Bukittinggi,dan merupakan tamatan STPDN angkatan XIII tahun 2005.Berdasarkan Surat Keputusan Walikota Bukittinggi Nomor : 821.20/02/II-BKPSDM-2019 tanggal 13 Maret 2019 dipindah tugaskan menggantikan Muspida sebagai Kabid Pertanahan,Dinas PU-PR. Sedang kan Muspida menempati posisi pelaksana pada Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Kota Bukittinggi.

Pelantikan yang dihadiri Asisten I,Noverdi,Asisten II,H.Ismail Johar,Sejumlah Kepala SKPD dan Kabag Setdako dilingkungan Pemko Bukittinggi itu,dilaksanakan di ruangan Bukittinggi Command Centre (BCC),Balaikota Bukittinggi,Rabu (13/3) .

Sekda H.Yuen Karnova dalam sambutannya mengatakan,Mutasi dan alih tu gas hal yang biasa,setiap organisasi memerlukan hal itu dan setiap personil yang terlibat didalamnya juga memerlukan mutasi,kita perlu penyegaran,perlu promosi dan perlu juga memperoleh pengalaman – pengalaman baru pada tempat atau dinas yang berbeda.

Dalam melaksanakan tugas ada banyak hal yang diperlukan organisasi. Un tuk itu,kepada seluruh pegawai dan tidak hanya kepada pegawai yang baru saja di lantik.Diperlukan keikhlasan dalam menyumbangkan tenaga dan pikiran.Sebab, akhir – akhir ini  banyak pegawai yang bekerja hanya asal menunaikan kewajiban, soal bagaimana hasilnya pekerjaan itu tidak dipusingkan.Ujar Sekda Yuen Karnova

 Kedepannya, kepada semua pegawai agar membuat laporan kegiatan seti ap hari, sekecil apapun kegiatan itu dituliskan sebagai pedoman oleh tim dalam pemberian penilaian untuk penerimaan tunjangan tambahan penghasilan bagi pe gawai, untuk itu bekerjalah dan ikhlaslah dalam bekerja,harap Sekda.

Kemudian,perlunya koordinasi, dimana dalam bekerja tidak bisa dilakukan sendiri, perlu di back up oleh unit kerja yang lain, oleh karena itu perlu melakukan koordinasi yang lebih baik lagi dimasa yang akan datang.Dan yang paling penting lagi,attitude.Hal ini menjadi persoalan besar saat sekarang ini, terutama diling kungan pegawai yang baru.Dimana mereka dibesarkan dizaman reformasi dan menganggap semua orang sama besar dengannya dan tidak menghargai orang la in. “tetapi dilingkungan pemerintah daerah tidak bisa diterapkan seperti itu, se orang pegawai ,sikap dan perilaku harus diperhatikan,Jelas Yuen Karnova.

Sekda Yuen Karnova menutup sambutannya dengan sebuah Hadist,yang merupakan pesan kepada pejabat yang baru saja dilantik,berbunyi, “Ingatlah apa bila engkau duduk disuatu tempat dan ingatlah bahwa tempat itu pernah ada orang yang pergi dan kamu termasuk orang yang akan pergi juga”,kata Sekda H.Yuen Karnova.

Pelantikan dikhiri dengan pemberian ucapan selamat kepada Roza Wahyuni yang juga pernah bekerja di Kelurahan Benteng Pasar Atas dan Kelurahan Bela kang Balok ini yang diawali oleh Sekda dan diikuti oleh Asisten kemudian Kepala SKPD dan seterusnya undangan yang hadir.(Edis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *