Walikota Ramlan Nurmatias Buka Puasa Bersama Anak Yatim

oleh

Bukittinggi.Dekadepos.com.

Walikota Bukittinggi H.Ramlan Nurmatias menggelar Buka Puasa bersama dengan ratusan anak yatim diluar panti yang berada di 24 Kelurahan serta bersama MUI, Da’i ,Muballigh, pengurus Masjid dan Mushalla, di rumah Dinas Walikota di kawasan Belakang Balok Bukittinggi, Selasa (21/5).

Buka Puasa Berasama itu,juga dihadiri, Sekretaris Daerah Kota Bukittinggi, H.Yuen Karnova, Asisten II Ekonomi Pembangunan Sekretariat Daerah Ismail Johar serta sejumlah Kepala SKPD,Ketua TP PKK, Ketua GOW dan Ketua Dharma Wanita.

Walikota Ramlan Nurmatias,pada kesempatan itu meminta kepada anak anak yang hadir berbuka puasa bersama,untuk tidak merasa rendah diri,sebab kita ini sebagai makluk Tuhan  sama  dimata Nya.Untuk itu rajin rajin belajar, ting katkan ibadah,dan gapailah cita cita yang diinginkan dengan cara bekerja keras, Insyaallah anak anak  akan menjadi anak yang sukses nantihnya,kata Walikota Ramlan Nurmartias.

Disisi lain dalam sambutan menjelang saat berbuka puasa,Walikota juga menginformasikan berbagai kegiatan Pemerintah kota Bukittinggi,seperti  12  Tim Safari Ramadhan Kota Bukittinggi yang baru saja selesai mengunjungi 45 Masjid yang ada di Kota Bukittinggi.

Diinformasukian juga oleh Walikota Ramlan Nurmatias,kalau tahun ini Pem ko Bukittinggi akan membangun 11 sekolah yang akan dilengkapi dengan Musha lla yang represetatif. “semua sekolah yang dibangun dilengkapi dengan Mushalla yang representative, saya minta kepada kepala sekolah agar anak – anak yang ta mat SD agar bisa menjadi Imam nantinya”,ujar Walikota Ramlan Nurmatias me           nambahkan,untuk penerimaan murid baru nantinya tidak lagi berdasarkan nilai tetapi berdasarkan zona dimana si anak berdomisili.

Kemudian,Walikota  juga menyebutkan,Mengingat kondisi harga di bulan puasa dan menghadapi lebaran setiap tahun selalu mengalami kenaikan.Maka un tuk meringankan beban masyarakat yang kurang mampu,Pemko Bukittinggi juga telah membagikan sebanyak 1.540 paket sembako yang terdiri dari 5 liter minyak goreng kemasan, 4 Kg gula pasir dan 10 Kg beras untuk keluarga kurang mampu di tiga kecamatan disamping bantuan zakat dari Baznas, kemudian TP PKK juga akan mengadakan Bazar Gebyar Ramadhan pada tanggal 23 sampai 26 Mei 2019 yang akan datang di Lapangan Wirabraja (Kantin), sebut  Ramlan Nurmatias.

Menjelang berbunyinya sirine saat berbuka, Walikota Ramlan  Nurmatias dan Ketua Tim Penggerak PKK ,Ny.Yessi Endriani Ramlan Nurmatias menyerahkan santunan kepada anak yatim Piatu  yang berada diluar panti berjumlah sebanyak 200 orang dan masing – masingnya mendapatkan Rp.200 ribu, (Edis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *