Sholat Idul Fitri di Bukittinggi Dipusatkan di Lapangan Wirabraja

oleh

Bukittinggi.Dekadepos.com.

Sholat Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriyah yang jatuh pada hari Rabu, tanggal 5 Juni 2019 untuk Kota Bukittinggi akan dipusatkan di Lapangan Wirabraja (Kantin)jalan Sudirman Bukittinggi.

Hal itu diungkapkan Wakil Walikota Bukittinggi H.Irwandi usai memimpin rapat persiapan pelaksanaan Bukittinggi Bertakbir dan Sholat Idul Fitri 1440 H,di Kantor Kemenag Bukittinggi, Senin (3/6).  

Dikatakan, yang akan bertindak sebagai khatib nantinya, DR.H.Ahmad Hatta, MA dari Jakarta yang merupakan Pimpinan STIPI (Sekolah Tinggi Ilmu Pendidikan Islam) Leadership Boarding School Bogor. Sedangkan sebagai Imam nantinya ,H .  Syamsirijal dari Bukittinggi.

Kemudian, dikatakan juga  oleh Wakil Walikota H.Irwandi, apabila saat pe laksanaan sholat Idul Fitri nantinya hari hujan,maka pihak Pengurus Hari Besar Islam (PHBI) telah menyiapkan lokasi alternatif yakni di Masjid Al Anif Kompleks Kodim 0304/Agam,uajr H.Irwandi menambahkan, Sehari sebelumnya,Selasa, 4 Juni 2019, akan dilaksanakan Bukittinggi Bertakbir di Pelataran Pedestrian Taman Jam Gadang.

“Sebagaimana tahun – tahun sebelumnya untuk malam takbiran kita tidak mengadakan dalam bentuk Pawai konvoi kendaraan, tetapi dalam bentuk kegiat an Bukittinggi Bertakbir yang akan dipusatkan di Pedestrian Taman Jam Gadang dan akan dihadiri oleh Walikota beserta Forkompimda, Kepala SKPD, Majelis Taklim dan Masyarakat serta pengunjung Kota Bukittinggi” ujar Wakil Walikota H. Irwandi.

Kegiatan Bukittinggi Bertakbir akan dimulai pukul 16.00 Wib dengan me nampilkan lagu – lagu bernuansa Islami yang akan dibawakan oleh siswa MTsN dan MAN Bukittinggi serta dari ISI Padang Panjang dan pada pukul 20.00 akan diisi dengan Tausyiah Agama dan pemukulan Beduk serta  lantunan kalimat takbir oleh perwakilan IPQAH Bukittinggi.

Hadir pada rapat tersebut, Ketua PHBI, Sekretaris dan anggota, Kadis. Perhu bungan, Kadis Pariwisata Pemuda dan Olahraga, Kabag.Kesra, Kabag Umum dan Perlengkapan Setdako, serta dari jajaran Kemenag Kota Bukittinggi( Edis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *