Pelantikan Pimpinan Definitif DPRD Bukittinggi Menunggu SK Gubernur

oleh

Bukittinggi.Dekadepos.com.
          
Tugas tugas Kedewanan cukup banyak menunggu para anggota DPRD Kota Bukittinggi periode 2019-2024 yang telah dilantik 7 Agustus 2019 yang lalu. Namun sampai sekarang Pelantikan Ketua dan wakil ketua Defintif masih menunggu turunnya SK Penetapan Ketua dan wakil ketua definitif dari Gubernur Sumatera Barat.
         
“Kita saat ini tengah menunggu turunnya SK Gubernur Sumatera Barat ten tang Penetapan Ketua dan wakil Ketua Definitif DPRD Kota Bukittinggi.Termasuk kesiapan Pemerintah Kota Bukittinggi untuk acara pelantikannya”,kata Ketua Se mentara DPRD Bukittinggi Asri Bakar diruang kerjanya,Senin (23/9).
           
Dikatakan, hasil rapat Istimewa Internal penetapan Unsur Pimpinan defintif sudah dikirimkan ke Gubernur Sumatera Barat melalui Walikota Bukittinggi. Dengan telah dikirimkannya hasil Penetapan unsur Pimpinan DPRD Bukittinggi yang telah diterima semua Fraksi kepada Gubernur,tentu kita berharap Gubernur secepatnya menurunkan SK penetapannya.
           
Sebab, menurut Asri Bakar,cukup  banyak tugas tugas kedewanan yang menunggu Pimpinan Definitif. Seperti, Pembentukan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) , dan Pembahasan APBD Kota Bukittinggi tahun 2020.Untuk itulah kita berharap, Gubernur secepatnya menurunkan SK Pimpinan DPRD Kota Bukittinggi yang defi nitif, harap Asri Bakar.
           
Adapun dua unsur pimpinan dari 3 unsur Pimpinan yang dilantik,Herman Sofyan (Gerindra) untuk Ketua DPRD dan Nur Hasra (PKS) untuk Wakil  ketua. Se dangkan untuk wakil ketua dari Partai Demokrat,kita sampai sekarang masih ,menunggu surat dari DPC ataupun DPD dan ataupun dari DPP. Demokrat, tambahnya.( Edis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *