JANTUNG PEJABAT ESELON II DAN III PEMKO BUKITTINGGI DIPERIKSA

oleh

BUKITTINGGI,dekadepos.com-

Dalam rangka Hari Kesehatan Nasional,Pemerintah Kota Bukittinggi bekerjasama dengan Yayasan Jantung Indonesia melakukan pemeriksaan jantung dan pembuluh darah pejabat eselon II dan III dilingkungan Pemko Bukittinggi.

Pemerik saan yang dilakukan di Hall Badan Keuangan Bukittinggi,Rabu (20/11) diikuti  sekitar 150 pejabat eselon II dan III.

Dr. Vera Mayasari Sp. DLP. MM Ketua Pelaksana kegiatan mengatakan Pemeriksaan jantung dan pembuluh darah ini merupakan upaya deteksi dini penyakit jantung seperti hipertensi heart desease yaitu penyakit jantung hipertensi mengacu pada kondisi jantung yang disebabkan oleh tekanan darah tinggi.

Kegiat an ini merupakan program kerja Yayasan Jantung Indonesia Pusat dan menjadi program kerja yayasan jantung cabang Bukittinggi dengan tema Jantung Sehat SDM Unggul.

Pemeriksaan hari ini untuk eselon II dan III,sementara bagi ASN lainnyaakan dilaksanakan pada tahun depan.Bagi eselon II dan III yang sedang bertugas luar di minta untuk memeriksakaan diri ke Puskesmas Rasimah Ahmad untuk pemeriksa an selanjutnya.

Pemeriksaan hari ini dilaksanakan oleh satu dokter spesialis jantung, dua spesialis Layanan Primer dan satu dokter umum yang telah terlatih un tuk pemeriksaan jantung dan perawat yang telah mengikuti pelatihan EKG yang dibiayai oleh Pemko Bukittinggi,ujarnya.

Ketua Yayasan Jantung Indonesia Cabang Bukittinggi Yessi Endriani Ramlan Nurmatias pada kesempatan itu mengatakan kegiatan pemeriksaan jantung dan Pembuluh Darah ini merupakan kegiatan pertama Yayasan Jantung selain melaksa nakan Senam Jantung Sehat di Jam Gadang setiap hari minggu. Ini merupakan sa lah satu kegiatan Gerakan Masyarakat Sehat. Untuk mengingatkan kepada diri ki ta agar menjaga dan berperilaku hidup sehat. Hari ini Yayasan Jantung Sehat be kerja sama dengan Pemko lewat dokter Spesialis yang hadir untuk memeriksa pe jabat eselon II dan III.

Dikatakan,sebenarnya Yayasan Jantung Sehat ingin melakukan pemeriksaan untuk semua ASN,tetapi karena keterbatasan dana dan waktu, hari ini baru bisa dilaksanakan untuk eselon II dan III. Ia berharap setelah ini bisa pula dilaksanakan untuk semua ASN Pemko Bukittinggi, tanpa kecuali.

Selanjutnya Yessi Endriani Ramlan Nurmatias mengatakan,terkait ulang ta hun kota, Yayasan Jantung Sehat akan melaksanakan seminar tanggal 23 Novem ber di Fort de Kock. Ia berharap peserta pemeriksaan kesehatan yang hadir hari ini juga bisa hadir pula pada acara di fort de kock. Kemudian tanggal 15 Desember Yayasan Jantung Sehat juga akan mengadakan Jam Gadang Fun Bike seputaran Kota Bukittinggi sejauh 18 kilometer,tambahnya. (Edis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *