Pangkalan Diterjang Banjir, 1 Unit mobil dan 4 sepeda motor Tenggelam

oleh

LIMAPULUH KOTA, Dekadepos.com

Hujan deras yang mengguyur Kabupaten Limapuluh Kota berapa hari terakhir, mengakibatkan berapa aliran sungai meluap di Kecamatan Pangkalan Koto Baru. Akibatnya, berapa unit rumah terendam banjir.

Kepala pelaksana BPBD Limapuluh Kota, Joni Amir didampingi Kabid Kedaruratan dan logistik, Rahmadinol menyebutkan sedikitnya 6 Jorong di kenagarian Pangkalan, Kecamatan Pangkalan Koto Baru terendam banjir.

“Ketinggian banjir mencapai 30-150 Cm, hal ini disebabkan meluapnya sungai Batang Maek, Sungai Batang Kasok dan Sungai Batang Samo,”ujar Joni Amir saat dihubungi, Rabu (12/2).

Dikatakannya, debit air mulai naik merendam rumah warga sekira pukul 4.30 Wib dini hari. Adapun, berapa jorong yang terendam, yakni, Jorong Pauh Anok, jorong Banjaranah, Jorong Tigo Balai, Jorong Pasar Usang, Jorong Lakuak Godang dan Jorong Subarang Koto Panjang.

“Saat ini, TRC BPBD Kab. 50 Kota berkoordinasi dengan TNI – Polri, PLN telah turun ke lokasi dan melakukan pendataan. Sementara korban jiwa nihil,”sebutnya.

Sementara, Kepala Jorong Banjar Ronah ketika dikonfirmasi menginformasikan peristiwa banjir ini merendam rumah penduduk dan satu unit SD N 03 Pangkalan di Jorongnya. Selain itu, 1 unit mobil milik Eka Kurnia dan 4 Motor juga ikut tenggelam.

“Saat ini, sekira pukul 08.30, kondisi air sudah mulai surut. Pihak BPBD juga sudah menyiapkan tenda darurat,”tutupnya. (edw)