296 Calon Jemaah Haji Kota Payakumbuh Dilepas Secara Resmi oleh Wawako Erwin Yunaz

PAYAKUMBUH, (dekadepos.com)

Wakil Walikota Payakumbuh Erwin Yunaz lepas secara resmi Calon Jamaah Haji (CJH) Kota Payakumbuh tahun 1429 H / 2018 M, acara ini dilangsungkan di Aula BIB Peternakan Provinsi Sumatera Barat Kelurahan Ibuh Kecamatan Payakumbuh Barat, Senin, (23/7) pagi

Acara ini dihadiri oleh Forkopimda, Sekdako Payakumbuh Benni Warlis, Kepala Kemenag Kota Payakumbuh, Asra Faber, Ketua Pengadilan Agama, Lazuarman, Ketua MUI Kota, Mismardi, Ketua IPHI Kota Rudi Nofriadi, Kepala OPD, dan Tamu undangan lainnya.

Wakil Walikota Payakumbuh Erwin Yunaz dalam sambutannya berpesan, meminta kepada calon Jemaah haji agar selalu menjaga kesehatannya dan focus pada pelaksanaan ibadah, keluarga dan pekerjaannya yang ditinggal dititipkan kepada Allah SWT, “kata Wawako Erwin.

“Atas nama pemerintah Kota Payakumbuh, kami selalu mendoakan semoga selamat menjalankan ibadah haji, selamat pergi dan selamat pulang kembali ke kampung halaman, semoga menjadi haji yang mahbrur, “harap Wawako Erwin.

Kepala Kemeng Kota Payakumbuh Asra Faber dalam sambutannya menyampaikan, jumlah jamaah haji tahun 2018 ini mengalami peningkatan yaitu sebanyak 296 orang, yangmana tahun 2017 yang lalu hanya berjumlah 214 orang jemaah haji,

“untuk calon jemaah haji tahun 2018 ini yang termuda berusia 22 tahun, bernama Larasakishinta Mulya beralamat di Kelurahan Nunan Kecamatan Payakumbuh Barat, dan calon Jemaah haji yang paling tertua berusia 87 tahun, yang beralamat di Kelurahan Balai Jaring Kecamatan Payakumbuh Utara, “terang Kakan Kemenag.

Kami mengharapkan jemaah untuk memaksimalkan pengamalan ilmu yang telah didapat selama 8 bulan manasik. Jagalah kekompakan dan kebersamaan. jagalah pantangan haji, tingkatkan rasa kepedulian dan semangat berbagi sesama jemaah. Patuhi arahan ketua kloter, petugas serta keputusan yang telah disepakati bersama.

Diakhir sambutannya, Kakan Kemenag sampaikan bagi masyarakat Kota Payakumbuh yang akan mendaftarkan diri sekarang untuk berhaji, Insya Allah nantinya akan berangkat pada tahun 2035, “ungkap Asra Faber. (edw)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *