BeritaPolitik

70 Caleg Nasdem Diberi Pembekalan

Bukittinggi.Dekadepos.com.

70 orang Calon anggota Legislatif atau DPRD Kota Bukittinggi dan Kab.Agam dari Partai Nasdem yang akan bertarung pada Pemilu 2019 mendatang,mendapat pembekalan dari Pengurus Partai Nasdem,sekaligus konsolidasi yang dilaksanakan di ruang rapat Istana Bung Hatta, Minggu (30/9) kemaren.Dan Kegiatan ini dihadi ri Pengurus DPW Nasdem Sumatera Barat,caleg DPR RI dan caleg DPRD provinsi Sumatera Barat.

Ketua Bapilu DPW Nasdem Sumatera Barat,Erizal Efendi,kepada Wartawan menyebutkan,pembekalan yang diadakan ini untuk menjelaskan kepada para calon anggota legislatif dari partai Nasdem,untuk dapat menjadi sosok yang bermartabat.

Dengan prinsip itu, tentunya para caleg di setiap dapil dicintai oleh masyara katnya dan diberi amanah oleh konstituennya.

“Kami ingin para caleg siap dan mengerti dengan semangat restorasi.Paham dengan sistem nilai yang ada dalam partai Nasdem. Sehingga para caleg yang diu sung merupakan caleg bermartabat yang harus mampu menjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat, serta mampu menyerap aspirasi masyarakat itu sendiri, guna diperjuangkan setelah duduk di parlemen nantinya,” ujar Erizal yang juga ca leg DPR RI dapil Sumbar II.

Menurut Erizal Efendi,Partai Nasdem,merupakan partai baru yang menga nut ideologi politik gagasan, politik tanpa mahar, politik yang berintegritas, politik tanpa syarat dan taat pada aturan. Salah satu buktinya, Nasdem tidak mencalon kan satu orang pun mantan koruptor.

“Ini diterapkan dari tingkat pusat hingga kabupaten kota. Tidak ada satupun caleg yang mantan koruptor. Tidak kita benarkan. Dan jika nantinya setelah terpi lih , tersangkut masalah korupsi, kita siap memberikan sanksi tegas yaitu pemecat an dari partai moderen ini,” tegasnya.

Kemudian,Untuk menghadapi pemilu 2019 mendatang, para caleg dari par tai Nasdem, harus dapat mengikuti aturan yang berlaku. Caleg harus bersatu padu atau saling bersinergi antara calon DPR RI, Provinsi dan Kabupaten Kota. Bersatu nya para Celeg Nasdem dan didukung penuh oleh Kader masyarakat merupakan kekuatan untuk meraih kemenangan,ujar Erizal Efendi.
Dengan adanya pembekalan dan konsolidasi ini, Erizal Efendi mengajak pa ra Caleg Partai Nasdem,untuk selalu memasang atribut kampanye sesuai aturan, jadilah caleg yang santun dan bermartabat, bekerja maksimal,untuk selalu menja lin komunikasi yang baik dengan masyarakat.Dan semua itu jelas merupakan lang kah langkah kita untuk memenangkan partai Nasdem pada pemilu 2019 menda tang , tambah Erizal Efendi.

Sementara itu,Sekretaris DPD Partai Nasdem Bukittinggi, Asril,pada kesem patan itu,menyebutkan,kegiatan pembekalan dan konsolidasi ini diikuti 70 orang peserta yang merupakan caleg Kabupaten Agam dan Kota Bukittinggi. 45 orang ca leg DPRD kabupaten Agam dan 25 orang caleg DPRD kota Bukittinggi.Dan Kegiatan ini sangat ditunggu oleh para caleg, untuk memenuhi tuntutan dari Rakerda yang memasang target kursi di DPRD, khususnya Bukittinggi, dengan jumlah tiga kursi gemuk.ujar Asril.

Dikatakan Asril,Pembekalan ini,selain bertujuan untuk bersilaturrahmi sesa ma caleg.Juga dalam rangka membangun tandem kerjasama dalam kampanye an tar caleg dari tingkat pusat, provinsi dan kabupaten kota. Sehingga para caleg, ter masuk pengurus dan kader serta simpatisan,siap meghadapi pemilu 2019. Selain itu, juga dibahas strategi memenangkan hati masyarakat dan menaikkan elektabili tas partai,ujar Asril yang juga Ketua Komisi II DPRD Bukittinggi (Edis)