Pemerintahan

Antisipasi Corona, Polsek Pariangan Pasang Maklumat Kapolri di Pasar Simabur

Batusangkar, dekadepos.com

Guna mengantisipasi penyebaran Corona (Covid – 19), wakapolsek Pariangan Ipda Syahril bersama  anggota Polsek Pariangan, dan walinagari Simabur Zulbahri melaksanakan kegiatan Sosialisasi Maklumat Kapolri Tentang Pencegahan Wabah Penyakit Corona – Covid – 19.

Pemasangan Maklumat Kapolri dimulai pukul 08.30 WIB, Senin (23/3/20) dengan berpatroli jalan kaki ke dalam pasar Simabur sekaligus memberikan arahan agar seluruh lapisan masyarakat waspada Virus corona, menjaga keamanan, ketertiban, dan mematuhi Maklumat Kapolri.

Dalam kesempatan itu, Bhabinkamtibmas Rivo didampingi wali nagari Simabur  Zulbahri ,dan wakapolsek Ipda Syahril memberikan arahan , dan langsung melakukan pemasangan Maklumat Kapolri untuk Masyarakat,  pedagang , dan pengunjung pasar Simabur tentang antisipasi penyebaran Virus covid-19.

Mengantisipasi virus corona, tekan Syahril, Polsek Pariangan bersama masyarakat terus memantau eksistensi virus corona, menjaga keamanan, ketertiban dan memarkirkan kendaraan, dan sepeda motor di tempat aman.

Seterusnya dalam keterangan terpisah , Kapolsek Pariangan Iptu Jennedi SH, menyampaikan, virus corona memang harus diwaspadai sesuai dengan  maklumat Kapolri yang di pasang di pasar Simabur, dan tempat lainnya.

Mengantisipasi virus corona yang mematikan diminta masyarakat melaksanakan pola hidup bersih, dan sering  mencuci tangan dengan memakai  sabun, banyak makan sayur dan buah buahan, seterusnya usahakan berolah raga ringan dirumah masing-masing. ” Jika batuk dan pilek segera berobat serta periksa kesehatan di puskesmas terdekat ,” pungkas Kapolsek Iptu Jennedi S.H.(hatiar)