BeritaPolitik

Basri Latief, SH Dt Majo Basa Memastikan Diri Maju di Tanah Datar

BATUSANGKAR, dekadepos.com-

Meskipun belum ada pasangan dan partai politik yang sudah terikat komitmen akan mengusung dirinya maju sebagai bakal calon Bupati atau Wakil Bupati Kabupaten Tanah Datar, namun mantan Kepala Samsat Kota Payakumbuh dan Kabupaten Limapuluh Kota, Basri Latief,SH Dt. Majo Basa itu, tampil penuh percaya diri menyambangi kantor DPD Partai Nasdem Kabupaten Tanah Datar untuk mengambil formulir pendaftaran bakal calon Bupati dan Wakil Bupati yang akan bertarung 2020 mendatang.

Didampingi istri tercinta Yunizar Jalal warga Jorong Tangah XX Nagari Padang Laweh, Malalo, Kecamatan Batipuh Selatan dan sejumlah tokoh masyarakat yakni, Zulfajri dari Jorong Badina Murni, Nagari Minang Kabau, Kecamatan Sungayang, Masril dari Jorong Koto Panjang, Nagari Sungai Tarab, Kecamatan Sungai Tarab, Madrofit dari Jorong Labuhan, Nagari Parambahan, Kecamatan Lima Kaum, Erinal dari Jorong Sungai Leman, Nagari Sungai Tarab, Kecamanatan Sungai Tarab, Zuri Febrina dari Jorong Kubu Karambia, Nagari Batipuh Baruh, Kecamatan Batipuh dan Aprizal dari Nagari Rao-rao, Kecamanatan Sungai Tarab, mantan anggota DPRD Kota Payakumbuh itu, disambut hangat pengurus DPD Partai Nasdem Kabupaten Tanah Datar.

“ Saya serius maju dalam Pilkada Kabupaten Tanah Datar yang akan digelar 2020 mendatang,” ungkap Basri Latief, SH Dt Majo Basa yang akrap disapa Dabas Samsat itu kepada sejumlah awak media di Tanah Datar.

Diakui Basri Latief, SH Dt Majo Basa, lama mengabdi sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kota Payakumbuh dan Kabupaten Limapuluh Kota dengan jabatan sebagai Kepala Samsat Kota Payakumbuh dan Kabupaten Limapuluh Kota, tentu menjadi modal besar bagi saya untuk mampu dipilih dan perjuangkan menjadi pemimpin di Kabupaten Tanah Datar.

“Desakan berbagai elemen serta sejumlah tokoh dan ninik mamak di kampung halaman Malalo, Kecamatan Batipuh Selatan, memaksa saya untuk berbulat tekad maju dalam Pilkada Tanah Datar 2020 mendatang,” ujar sesepuh Pewatar Luhak Limopuluah (Kota Payakumbuh dan Kabupaten Limapuluh Kota, red) ini.

Maju dengan slogan “Seayun Selangkah Membangun Tanah Datar yang Damai dan Sejahtera,” Ketua DPD Partai Hanura Kota Payakumbuh itu mengaku optimis akan mendapat dukungan dari masyarakat Kabupaten Tanah Datar.

Ketika ditanya lebih jauh apakah akan mencalonkan diri sebagai Bupati atau Wakil Bupati dan dengan siapa akan berpasangan serta dengan partai apa yang akan mengusung, Basri Latief, SH Dt Majo Basa, belum mau buka kartu.

“Yang pasti, saya sudah memastikan akan maju dalam Pilkada Kabupaten Tanah Datar yang akan digelar 2020 mendatang,” pungkas Basri Latief, SH Dt Majo Basa. (ds)