BeritaPemilu 2024PolitikSosok

Caleg DPR RI Hj.Ira Rahmawati Bakar Semangat Pengurus dan Caleg Partai Hanura Kota Payakumbuh

PAYAKUMBUH, dekadepos.com-

Calon anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR-RI) Hj.Ira Rahmawati SE.Ak.MBA untuk Daerah Pemilihan Sumatera Barat 2 dari Partai Hanura, menggelar pertemuan sekaligus silaturahmi dengan pengurus, kader dan caleg DPRD Partai Hanura Kota Payakumbuh, Jum’at (8/9/2023). 

Pertemuan dan silaturahmi dengan Hj. Ira Rahmawati dengan pengurus DPC dan Caleg DPRD Kota Payakumbuh yang berlangsung di kantor DPC Partai Hanura Payakumbuh Jalan Surabaya Sungai Pinago, Kecamatan Oayakumbuh Barat itu, selain memberikan penjelasan tentang strategi pemenangan Partai Hanura pada Pileg 2024, sekaligus memberikan motivasi yang mampu membakar semangat pengurus dan para caleg DPRD Partai Hanura agar sukses berjuang untuk duduk di DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kota Payakumbuh.

“Sesuai tekad Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang yang akrab disapa OSO, pada Pemilu 2024 Partai Hanura bertekad untuk menang dan mampu menempatkan kadernya di DPR RI,” ungkap Hj.Ira Rahmawati caleg DPR RI Dapil Sumbar 2 Partai Hanura nomor urut 1 ini.

Untuk itu tegas, Hj.Ira Rahmawati, pengurus, kader dan caleg Partai Hanura harus menyiapkan langkah-langkah stategis dalam pemenangan Pemilu 2024.

Pada pertemuan dan silaturahmi dengan pengurus, kader dan caleg DPRD Partai Hanura Kota Payakumbuh itu, Hj. Ira Rahmawati caleg DPR RI dari Partai Hanura Sumbar 2 nomor urut 1 memberikan bantuan Alat Peraga Kampanye (APK) untuk Partai Hanura Kota Payakumbuh.

“ Untuk mendukung pemenangan bagi partai dan caleg Partai Hanura untuk DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten-Kota, kita akan berikan bantuan APK berupa kaos, baliho, spanduk dan kartu nama,” ujar Hj. Ira Rahmawati sembari menyerahkan sejumlah bendera Partai Hanura dan buku yang pernah ditulisnya 10 tahun lalu oleh Hj. Ira Rahmawati dengan judul sampul Housing Strangers Menampung Turir di Rumah Sendiri.

Sementara itu Ketua DPD Partai Hanura Payakumbuh, Basri Latief, SH yang juga caleg DPRD Kota Payakumbuh Dapil 1 Payakumbuh Barat, mengapresiasi kedatangan caleg DPR-RI Hj.Ira Rahmawati SE.Ak.MBA Daerah Pemilihan Sumatera Barat 2 Partai Hanura ke Kota Payakumbuh.

“ Pengurus, kader dan caleg Partai Hanura Kota Payakumbuh mengapresiasi adanya kunjungan caleg DPR-RI Hj.Ira Rahmawati SE.Ak.MBA Dapil Sumbar 2 Partai Hanura ke Kota Payakumbuh. Ini baru pertama kalinya caleg DPR RI Sumbar 2 mau terjun ke DPC dan mengumpulkan pengurus dan caleg Partai Hanura,” ungkap Basri Latief yang akrap disapa Dabas Samsat itu.

Diakui mantan Kepala Samsat Kota Payaumbuh dan mantan kepala Samsat Kabupaten Limapuluh Kota itu, kedatangan

caleg DPR-RI Hj.Ira Rahmawati memacu semangat pengurus, kader dan caleg DPRD Kota Payakumbuh untuk berjuang memenangkan Partai Hanura 2024.

“ Gerak cepat caleg DPR-RI Hj.Ira Rahmawati Dapil Sumbar 2 Partai Hanura nomor urut 1, selain jadi motivasi bagi pengurus DPC Partai Hanura Kota Payakumbuh sekaligus membawa angin segar bagi caleg DPRD Partai Hanura Kota Payakumbuh menghadapi Pileg 2024,” pungkas mantan anggota DPRD Kota Payakumbuh periode 2014-2019 yang juga Ketua Umum Ikatan Keluarga Tanah Datar (IKTD) Payakumbuh-Kabupaten Limapuluh Kota ini. (ds)