BUKITTINGGI, dekadepos.com-
Delapan dari sembilan anggota DPRD Kota Bukittinggi mengadakan reses berkelompok masa sidang I anggota DPRD Periode 2019-2024,ke Daerah Pemilihan (Dapil) Kecamatan Guguak Panjang.Reses yang dibuka Camat Guguk panjang dan di hadiri ratusan masyarakat yang mewakili 7 Kelurahan, dilaksanakan di Halaman kantor Camat Guguk Panjang, Jumat (13/12).





Camat Guguk Panjang Syanji faredy Filla Ferde,pada kesempatan itu meng ucapkan terima kasih dan sangat mengapresiasi kegiatan reses ini,karena melalui kegiatan reses ini anggota DPRD dapat secara langsung mendengarkan aspirasi dari masyarakat khususnya di Kecamatan Guguak Panjang.



Untuk itu,kepada masyarakat silahkan sampaikan masukan,saran dan per mintaan kepada anggota Dewan ini,tentunya permintaan yang terkait langsung dengan pembangunan di kelurahan masing masing ataupun Kecamatan.Dan kepa da anggota Dewan yang hadir,tentu diharapkan juga dukungannya untuk masyara kat dan Kec.Guguak Panjang,ujar Syanji.


Sementara itu,Herman Syofyan anggota DPRD dari Fraksi Gerindra dan juga Ketua DPRD Kota Bukittinggi,dalam sambutannya menyampaikan maksud dan tujuan reses dimana selain sebagai ajang silaturahmi antara anggota DPRD dengan masyarakat di daerah pemilihannya, kehadiran anggota DPRD didaerah Pemilihan nya ini di kec.Guguak Panjang,juga dalam rangka menjemput aspirasi konstituen atau masyarakat. “kegiatan reses ini dilaksanakan 3 kali dalam setahun yaitu 1 kali setiap masa sidang, dimana kali ini kami laksanakan secara berkelompok di Dapil kecamatan Guguak Panjang ini, “ ujar Herman Sofyan.
Dikatakan,Kegiatan reses berkelompok ini dilaksanakan oleh 8 (delapan) orang Anggota DPRD dari Dapil Guguak Panjang,masing masing,Herman Sofyan, Nur Hasra, Edison Katik Basa, Arnis Malin Palimo, H. Irman, H. Syafril, Hj. Rahmi Brisma dan Abd. Rachman, Sementara 1 orang Anggota DPRD lainnya Maderizal telah terlebih dahulu melaksanakan secara perorangan. Kegiatan reses ini dihadiri seluruh Lurah, ketua RT, Ketua RW, Ketua LPM serta tokoh masyarakat yang ada di kecamatan Guguak Panjang.


Pada kegiatan reses ini banyak aspirasi yang disampaikan masyarakat, dian taranya masalah pendidikan, kesehatan, ekonomi, kesejahteraan masyarakat ser ta usulan usulan pembangunan demi kemajuan daerah kelurahan yang berada di Kecamatan Guguak Panjang pada umumnya.

Dari banyaknya aspirasi yang disampaikan tersebut ada yang langsung dija wab dan dicarikan langsung solusinya oleh anggota DPRD dan ada yang dijawab dan dijelaskan secara teknis oleh SKPD yang memang diundang untuk hadir pada kegiatan reses ini.
“setiap aspirasi yang disampaikan masyarakat ini akan kami tindak lanjuti tentunya sesuai dengan tugas pokok dan kewenangan DPRD dan ini juga dapat dijadikan sebagai bahan acuan bagi kami dalam menetapkan pokok pokok pikiran DPRD, yang nantinya tentu demi kesejahteraan masyarakat pada masa yang akan datang” tegas Herman Sofyan. (edis)


