BeritaPemerintahan

Di Sijunjung, TNI-Polri Kompak ” Bedah” Mesjid

Sijunjung, Dekadepos.com

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang Ke-75 serta sebagai bentuk sinergitas TNI dan Polri , Maka Polri dan TNI sebagai penggerak yang siap untuk segala-galanya, maka pada hari Minggu (16/08) TNI-Polri melaksanakan bedah Masjid Darul Khairat ,Nagari Padang laweh selatan, Kecamatan Koto VII, Kabupaten Sijunjung.

Pada kesempatan itu dihadiri Kapolres Sijunjung AKBP Andry Kurniawan S.Ik, MH Dan Dandim 0310 SS Letkol Inf. Hendik Hendra Sandi S. Son M. Pol dan Waka Polres, Kasdim serta para pamen, Pama Polres dan Kodim serta anggota polres dan kodim 0310 warga dan jemaah masjid di daerah setempat.

Andry Kurniawan menjelaskan pelaksanaan Hari Bhayangkara ke-74 telah melaksanakan goro dan menyumbang bahan bangunan untuk kelangsungan pembangunan masjid.

“Adapun yang menjadi sasaran kegiatan ini diantaranya fasilitas umum, Masjid, Pasar, Puskesri dan lai lain,” jelasnya.

“Pada pelaksanaan HUT RI ke 75, dunia dirundung malang yang sangat memprihatinkan dengan berjangkitnya Covid 19, meskipun Kabupaten Sijunjung masih dikatakan zona hijau saya berharap agar masyarakat beserta jamaah masjid setempat tetap memperlakukan protokol kesehatan”

“Kegiatan sinergi TNI Polri ini pun dilaksanakan di kecamatan-kecamatan di Kabupaten Sijunjung yang di prakarsai oleh Kapolsek dan Danramil serta mengikutsertakan Camat, Wali Nagari,”Jelasnya.

Pengurus masjid Amrul Hidayat menyampaikan terimakasih kepada Kapolres dan Dandim berserta anggota atas terlaksananya kegiatan ini dan menjadi tabungan amal bagi kita.

“Semoga TNI – Polri tetap solid dan kegiatan ini diberkahi Allah demi kelangsungan pembangunan ini,”Harapnya.

Kami selaku pengurus masjid tetap mengharapkan dan menerima uluran sedekah infak baik dari perorangan, instasi serta lembaga. (Heru).