BeritaPolitik

DPRD Kota Bukittinggi Telah Berhasil Membentuk Alat Kelengkapan Dewan

BUKITTINGGI, dekadepos.com-

DPRD Kota Bukittinggi,telah membentuk Alat Kelengkapan Dewan (AKD), Rapat pembentukan AKD tersebut berlangsung tertutup di ruang sidang DPRD,Senin (30/9) dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Herman Sofyan dan berhasil membentuk Komisi.

“Kita telah berhasil membentuk tiga Komisi yang merupakan salah satu AKD. Dan hari ini, kita akan membentuk AKD lainnya, seperti Bapemperda, Badan Kehormatan,Banggar dan Bamus”,ungkap Ketua DPRD Herman Sofyan kepada dekadepos.com di ruang kerjanya Senin (30/9).

Dikatakan, Strutur Komisi yang telah terbentuk,untuk Komisi I yang membidangi,Pemerintahan,Hukum dan HAM,Ketua,Syabirin Rachmat (Gerindra),Wakil Ketua,Zulfahmi Nova Chandra (Nasdem),Sekretaris,Edison Katik Basa (Golkar). Anggota,Arnis Malin Palimo (PKS),Dedi Fatria (PPP),Alizarman (Demokrat),Beny Yusrial (Gerindra) dan Hj.Rahmi Brisma (PAN).

Komisi II yang membidangi,Perekonomian,Keuangan dan Kesejahteraan rakyat. Ketua,Nofrizal Usra (PAN), Wakil Ketua,Muhammad Angga Alfarici (Gerindra), Sekretaris,Asril (Nasdem).Anggota,H.Syaiful Efendi (PKS),Ibnu Asis (PKS), H. Syafril (Golkar),dan Yontrimansyah (Demokrat).

Komisi III yang membidangi Pembangunan.Ketua, Maderizal (Demokrat) , Wakil Ketua, H.Ibra Yasser (PKS),Sekretaris,Jon Edwar (Golkar).Anggota,H.Irman Bahar (PPP), Asri Bakar (Gerindra),Hj.Noni (PAN) dan Abdul Rahman (PKB).

Menurut Ketua DPRD Herman Sofyan,dengan cepatnya kita membentuk AKD ini,tentu cepat pula anggota DPRD bekerja,sebab cukup banyak  tugas tugas Kedewanan yang harus dikerjakan,salah satunya pembahasan APBD Kota Bukit tinggi tahun 2020,tambah Herman Sofyan.(Edis)