Hari Ini Deklarasi KAMI di Jawa Barat, Omongan Puan Singgung Sumbar Bakal Dibahas

oleh

JAKARTA, Dekadepos.com

Hari ini, Senin (7/9) Koalisi Aksi Menyelematakan Indonesia (KAMI) Jawa Barat bakal di deklarasikan di Bandung.

Beberapa Presidium KAMI Jakarta juga dikabarkan bakal menghadiri deklarasi ini. Seperti, Din Syamsuddin, Gatot Nurmantyo dan Rochmat Wahab.

“Besok (hari ini) deklarasi di Bandung. Saya juga akan hadir. Dihadiri juga oleh Pak Din Syamsuddin, Pak Gatot Nurmantyo dengan Pak Prof Rochmat,” ujar Inisiator yang juga deklarator KAMI, Ahmad Yani, Minggu (6/9) seperti dilansir dari pojoksatu.id.

Menurutnya, saat di deklarasi KAMI Jabar, para Presidium KAMI yang hadir nantinya akan menyampaikan beberapa isu yang tengah ramai saat ini.

Mulai dari isu polemik pernyataan Ketua DPP Bidang Politik PDIP, Puan Maharani hingga gugatan judicial review (JR) presidential threshold (PT) yang diajukan oleh Rizal Ramli dkk.

“Ya biasa kayak kemarin dengan menampilkan isu-isu lokal kali ya. Mungkin di samping hal-hal yang sudah ada baik maklumat maupun jati diri, mungkin hal-hal keadaan isu yang sedang berkembang sekarang,” katanya.

“Banyak isu yang terbaru kan sekarang. Mulai dari pernyataannya Puan, PDIP tidak ikut serta dalam Pilkada dan sebagainya, mulai ada juga gugatannya Rizal Ramli soal presidential threshold,” pungkas Yani.(*/ps)