BeritaPemerintahan

Hati-hati, Jalan Negara Padang Luar-Jambu Aia Rusak dan Berlobang

Bukittinggi.Dekadepos.com.

Ruas Jalan Negara Padang Luar – Simpang Jambu Aia, sudah banyak yang rusak dan berlobang. Sehingga kondisi itu sering menimbulkan kecelakaan tunggal bagi pengendara sepeda motor, terutama pada malam hari.

Seperti pantauan media ini, ruas jalan Negara Padang Lua- Sim pang jambu Aia,sepanjang lebih kurang 2,5 Km sudah banyak yang rusak,bahkan dipinggir jalan banyak lobang lobang maut yang setiap saat dapat menimbulkan kecelakaan tunggal, terutama bagi pengendara sepeda motor.

Menurut Warga yang tinggal disepanjang ruas jalan Padang Lua-Simpang Jambu Aia, pada titik titik jalan yang berlobang itu sering terjadi kecelakaan tunggal menimpa pengendara sepeda motor, terutama pada malam hari dan saat hari hujan, kata warga.

Kalau malam hari, karena ruas jalan itu sedikit gelap,sehingga tidak kelihatan lobang-lobang itu bagi pengendara sepeda motor, apalagi dalam kondisi ngebut membawa sepeda motor, sedangkan saat hari hujan, lobang lobang itu tertutup oleh deras air yang mengalir di ruas jalan tersebut,ungkap Warga.

Dikatakan oleh warga setempat, derasnya air mengalir diruas jalan itu di saat hari hujan, karena Drainase yang dibangun Dinas PU Provinsi Sumatera Barat sebesar Milyaran Rupiah pada tahun 2016 dan 2017 itu, tidak berfungsi. Karena bisa dibuktikan secara kasat mata ketika hari hujan, maka air hujan itu tidak masuk ke Drainase yang ada dikiri kanan jalan Negara tersebut.Melainkan mengalir deras dijalan raya.

Air hujan yang mengalir di badan jalan itulah yang membuat jalan Negara itu berlobang,kata warga.

Untuk itu,agar tidak banyak korban kecelakaan tunggal terjadi dijalan Negara itu, diharapkan Pemerintah daerah Provinsi Sumatera Barat melalui Dinas PU nya untuk dapat memperbaiki jalan tersebut, kalau tidak lobang lobang itu akan selalu mengintai korbannya, tambah Warga Bangkaweh kepada Dekadepos, Senin (5/3/2019).( Edis )