BeritaPemerintahan

Hendra Mulia Terpilih Sebagai Ketua LPM Bukik Apik

Bukittinggi,Dekadepos.com
        
Hendra Mulia terpilih sebagai Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Bukik Apik Puhun, Kec.Guguak Panjang, Kota Bukittinggi periode 2019-2022.

Terpilihnya Hendra Mulia sebagai Ketua LPM Kelurahan Bukik Apik Puhun melalui Pemilihan yang berlangsung di kantor Lurah Bukik Apik Puhun,Senin(25/2) kemaren. Dari 44 pemilik suara yang hadir dalam pemilihan itu, Hendra Mulia mendapatkan 29 suara, sedangkan 2 kandidat lainnya, Andrivani St. Pangeran meraih 10 suara dan Ketua LPM yang lama atau Petahana, Dt. Kali Basa meraih 5 suara.

Hendra Mulia sangat berterima kasih kepada Niniak Mamak, Alim Ulama, Bundo Kanduang, Cadiak Pandai dan Generasi Muda Kelurahan Bukik Apik Puhun yang telah mempercayai dirinya sebagai Ketua LPM Bukik Apik Puhun untuk perio de 2019-2022. Terpilihnya sebagai Ketua LPM, berarti ini amanah yang diberikan masyarakat untuk Pembangunan Kelurahan Bukik Apik Puhun. Dan amanah itu, tentu akan dijaga dengan baik dengan menunjukan kinerja untuk perubahan Bu kik Apik Puhun kedepan,kata Hendra Mulia kepada Dekadepos ,Kamis (28/2) kemaren.

Dikatakan, dengan terpilihnya sebagai Ketua LPM, Hendra Mulia akan beru saha untuk membangun Kelurahan Bukik Apik Puhun sesuai dengan harapan ma syarakat. Sebab ada beberapa program pembangunan yang terputus, sementara program itu menjadi primadona masyarakat untuk membangkitkan ekonomi ma syarakat itu sendiri.

Seperti mengembalikan area tepian Ngarai Sianok yang ada di Bukik Apik Pu hun sebagai objek wisata berkuda,yang pernah dirintis sekitar tahun 80-an. Areal itu akan kita coba mengangkatnya kembali, sehingga Pinggiran Ngarai Sianok itu dapat menjadi destinasi wisata alternatif di Bukittinggi, dan juga diharapkan dapat meningkatkan ekonomi masyarakat, kata Hendra Mulia menambahkan akan ber usaha semaksimal mungkin untuk mengembalikan nama Kopi Bukik Apik yang pernah terkenal itu.

Kemudian disisi Infrastruktur, Hendra Mulia juga akan berusaha untuk me lengkapi pembangunan Infrastruktur Kelurahan Bukik Apik. Sehingga pada Akhir nya Kelurahan Bukik Apik Puhun tidak tertinggal dengan Kelurahan Kelurahan yang lain. katanya.

Dengan program yang direncanakan itu tentunya tidak terlepas dari bantu an masyarakat, terutama Ninik mamak, Alim Ulama, Bundo Kanduang, Cadiak Pan dai serta Generasi Muda, yang tentunya akan sangat berperan aktif. Sebab tanpa adanya dukungan bersama, tentu apa yang dicita citakan tidak dapat berjalan se suai harapan. kata Mulia.

Untuk itu, Hendra Mulia selaku Ketua LPM Kelurahan Bukik Apik Puhun yang baru, akan selalu baiyo jo Niniak Mamak dan Pemuda, dalam menjalankan berbagai program LPM, sebab masing masing RT dan RW juga memiliki Ninik Ma mak dan Pemuda. Makanya Ninik mamak dan Pemuda itu kita berdayakan secara bersama sama untuk Membangun Kelurahan Bukik Apik Puhun ini,tambah Hendra Mulia. ( Edis )