BeritaPemerintahanSosok

HEY: SARILAMAK HARUS BERUBAH DAN BERTRANFORMASI AGAR IKK LIMAPULUH KOTA DAPAT DIWUJUDKAN

LIMAPULUH KOTA, dekadepos.com –

Wakil Walikota Payakumbuh, H.Erwin Yunaz (HEY) menyatakan bahwa, sudah saatnya Kabupaten Limapuluh Kota punya Ibu Kota Kabupaten (IKK).

Pasalnya, sampai detik ini, masyarakat masih menganggap Ibu Kota Kabupaten Limapuluh Kota adalah Kota Payakumbuh. Untuk itu, sudah saatnya IKK Sarilamak harus berubah dan bertranformasi agar Ibu Kota Kabupaten Limapuluh Kota dapat diwujudkan.

Padangan penuh motivasi ini disampaikan orang nomor dua di Kota Payakumbuh itu, disela-sela menghadiri acara syukuran pelantikan Walinagari Sarilamak, Olly Wijaya di pasar tradional Sarilamak, Kecamatan Harau, belum lama ini.

Wawako Erwin Yunaz yang sukses membranding Kota Payakumbuh menjadi Payakumbuh Kota Randang itu menyebut bahwa, Ibu Kota Kabupaten (IKK) Sarilamak harus berubah dan bertranformasi.

“IKK Sarilamak harus berubah, harus melakukan tranformasi yang besar dan luas. Bagaiamana Ibu Kota Kabupaten bisa diwujudkan. Jadi jangan sampai ibu kotanya masih tetap Payakumbuh,” ungkap Erwin Yunaz.

Menurutnya, harus ada berending terhadap IKK Sarilamak, sehingga ketika orang menyebut Limapuluh Kota, maka yang terbayang adalah Sarilamak, bukan lagi Kota Payakumbuh.

Kalau saat ini, ulas Erwin Yunaz, ketika orang menyebut Limapuluh Kota yang terbayang oleh orang luar adalah Kota Payakumbuh.

“Bagaimana membangun bren, sebuah brending Sarilamak bisa muncul ke depan. Sehingga orang tau kalau Limapuluh Kota itu Sarilamak dan tidak dikatakan lagi Payakumbuh,” ucap Erwin Yunaz.

Tokoh muda yang begitu getol mengedukasi dan mengangkat citra Usaha Kecil Menengah dan Industri Kerajinan Masyarakat di Kota Payakumbuh itu, tidak menampik sulitnya membangun brending. Namun begitu, harus dimulai dari saat ini, sehingga ke depan daerah Limapuluh Kota akan dikenal dengan brendingnya.

Erwin Yunaz, menyebut Kota Payakumbuh siap untuk bersinergi dengan Kabupaten Limapuluh Kota dalam berbagai bentuk kerjasama untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat dua daerah serumpun yang dibedakan administrasi.

Menurutnya, untuk membangun Limapuluh Kota butuh anggaran yang besar, namun yang lebih penting bagaimana memberdayakan masyarakat untuk bangkit mengangkat potensi yang dimiliki.

“Limapuluh Kota luas, perlunya anggaran yang banyak. Perlu kalaborasi antara Kota Payakumbuh dan Kabupaten Limapuluh Kota. Bagaimana Kota dan kabupaten bersinergi untuk saling memberikan mamfaat yang banyak untuk masyarakat kita. Kota Payakumbuh selalu siap menyambut setiap kegiatan secara bersama-sama untuk memberikan dampak positif kepada masyarakat,” ucap Erwin Yunaz yang di gadang-gadang sebagai calon kuat Walikota Payakumbuh 2024 mendatang. (ds)