PAYAKUMBUH, dekadepos.com-
Dipastikan, tidak ada masyarakat Luak Limopuluah (Kabupaten Limapuluh Kota dan Kota Payakumbuh,red) yang tidak kenal dengan sosok Drs. H. Indra Nazwar, birokrat senior yang kenyang asam garam dunia pemerintahan ini.

Betapa tidak, lama mengabdi sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Limapuluh Kota dengan berbagai jabatan, mulai dari pegawai rendahan sampai beberapa kali dipercaya memegang jabatan, Camat, Kepala Badan dan Kepala Dinas itu, kini mantan birokrat senior warga Kelurahan Parik Rantang, Kecamatan Payakumbuh Barat, Kota Payakumbuh ini maju sebagai calon anggota DPRD Kota Payakumbuh untuk Daerah Pemilihan 1 Payakumbuh Barat nomor urut 1 bersama Partai Amanat Nasional (PAN).
“ Maju sebagai calon anggota DPRD pada Pileg 2024, Insya Allah jika nanti masyarakat memberikan amanah dan terpilih menjadi wakil rakyat di DPRD Kota Payakumbuh, saya menyatakan sikap siap mengabdi dan menyalurkan aspirasi masyarakat,” ungkap Indra Nazwar, dalam wawancara singkat bersama wartawan media ini dikediamannya di Kelurahan Parik Rantang, Payakumbuh Barat, belum lama ini.

Diungkapkan Indra Nazwar, pengalaman dunia pemerintahan yang lama digelutinya selama mengabdi sebagai ASN di lingkungan Pemkab Limapuluh Kota, sebutlah ketika menjabat sebagai Camat Luhak pada tahun 1995 sampai 1989, Camat Harau tahun 1999 sampai 2023, Kepala Sapol PP pada tahun 2024 sampai 2007, Kepala Dinas Perhubungan 50 Kota pada tahun 2008 sampai 2012, Kepala Badan Kepegawaian Daerah pada tahun 2013 sampai 2016 dan Kepala Badan Kesbang Pol tahun 1017 sampai tahun 2019, tentu menjadi modal besar bagi dirinya untuk membantu lembaga DPRD Kota Payakumbuh dalam menyelaraskan program pembangunan di lingkungan Pemko Payakumbuh.
“ Sebagai mantan bikokrat senior, saya paham dan mengerti betul cara mengelola dunia pemerintahan untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat di tingkat Pemerintahan Kota Payakumbuh,” ujar Indra Naswar.

Tokoh masyarakat yang aktif diberbagai kegiatan sosial kemasyarakatan ini mengatakan, sesuai dengan semangat perjuangan yang dikumandangkan Ketua Umum DPP Partai Amanat Nasional, Zulkifli Hasan, dengan jargon ‘PAN Bantu Rakyat’, tentunya menjadi dasar bagi perjuangannya jika nanti terpilih menjadi wakil rakyat di DPRD Kota Payakumbuh.
“ Insya Allah, jika nanti terpilih menjadi wakil rakyat di DPRD Kota Payakumbuh pada Pileg 2024, jargon ‘PAN Bantu Rakyat’ akan kita wujudkan menjadi slogan nyata dan konkrit dalam perjuangan jika nanti berhasil terpilih dan duduk sebagai anggota DPRD Kota Payakumbuh 2024.” pungkas Indra Nazwar. (ds)