BeritaSosok

Irfendi Arbi Antarkan Seorang Sahabat ke Tempat Peristirahatannya yang Terakhir

LIMAPULUH KOTA, dekadepos.com-

Kepergian Irwan Hidayat (51 tahun) untuk selama-lamanya menghadap sang khalik, Jum’at malam (24/9/2022) sekira pukul 21.20 WIB di RSUD dr. Adnan WD Payakumbuh, benar-benar mengejutkan banyak pihak.

Tentunya, tidak hanya keluarga dan kerabat yang terkejut akan kepergian Irwan Hidayat, namun mantan Bupati Limapuluh Kota, H.Irfendi Arbi, MP yang sudah lama menjadi sahabat almarhum nyaris tidak percaya atas kepergian Irwan Hidayat.

“Innalillahi wa Inna Ilaihi Raji’un. Saya benar-benar merasa tidak percaya ketika mendapat kabar atas kepergian almarhum. Kenapa orang sebaik Irwan Hidayat begitu cepat dipanggil oleh-Nya. Padahal, beberapa waktu lalu kami sempat bertemu bicara tentang banyak hal,” ungkap Irfendi Arbi mencoba mengenang terakhir kali ia bertemu dengan almarhum Irwan Hidayat.

Namun demikian Irfendi Arbi menyadari bahwa, itulah sebuah kehendak yang Maha Kuasa, karena kematian merupakan suatu hal pasti yang akan terjadi pada setiap manusia. Meski pun begitu, hanya Tuhan yang mengetahui secara pasti takdir kematian dari setiap orang. Sedangkan manusia tak mengetahui sedikit kapan waktu dirinya akan menjemput ajal.

“Tentu kepergian almarhum bagi keluarga dan  kerabat merasa kehilangan dan bukan suatu hal yang mudah untuk menerima kenyataan ini. Namun atas takdir dan kehendak Tuhan yang Maha Kuasa, setiap manusia harus belajar menerima dan mengikhlaskan kenyataan tersebut,” ungkap Irfendi Arbi ketika melayat ke rumah duka di kampung halaman almarhum Irwan Hidayat di Solok Bio-bio, Kecamatan Harau, Sabtu (24/9/2022).

ANTARKAN KE TEMPAT PENGISTIRAHATAN TERAKHIR

Sebagai dua sahabat yang sudah lama berkawan baik, sepertinya Irfendi Arbi ingin mengantarkan sahabat karibnya almarhum Irwan Hidayat ke tempat peristirahatannya yang terakhir.

Setelah disemayamkan di rumah orang tua almarhum, tokoh Limapuluh Kota yang sedang mempersiapkan diri maju ke Senayan 20224 itu, lalu ikut membopong tandu jenazah almarhum Irwan Hidayat ke tempat peristirahatannya yang terakhir, termasuk ikut menshalatkan dan menimbun kubur bersama keluarga dan kerabat almarhum.

“ Semoga Allah SWT mengampuni segala dosa dan menerima amal ibadah Irwan Hidayat. Bagi keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran serta ketabahan menghadapi ujian ini. Selamat jalan sahabat, tidurlah dengan tenang ditempat peristrahatanmu yang terakhir. Perjalanmu masih panjang menuju surganya Allah. Amin,” pungkas Irfendi Arbi. (ds)

 

 

Leave A Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Related Posts