BeritaPeristiwaSosok

Irfendi Arbi: Pawai Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 77 di Nagari Kototangah Simalanggang Meriah

LIMAPULUH KOTA, dekadepos.com –

Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 77 (HUT RI) yang digelar di seantero negeri ini, benar-benar semarak dan meriah.

Semarak dan kemeriahan peringatan hari bersejarah bagi bangsa ini, tentunya juga dirasakan di Kabupaten Limapuluh Kota.

Buktinya, di sejumlah nagari yang daerahnya berbatasan langsung dengan Propinsi Riau itu, tampak antusias  menggelar berbagai kegiatan atau iven untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke 77 tersebut. Dan, tentunya, tak terkecuali bagi masyarakat Nagari Kototangah Simalanggang, Kecamatan Payakumbuh, Kabupaten Limapuluh Kota.

Peringatan HUT Kemerdekaan RI di kampung  halaman Bupati Limapuluh Kota periode 2016-2021, Ir. H. Irfendi Arbi, MP yang digelar dalam bentuk pawai alegoris, Kamis (18/8/2022) benar-benar berlangsung meriah dan memukau ribuan warga yang tumpah ruah disepanjang jalan menyaksikan pawai alegoris yang dikuti anak nagari dari berbagai kalangan.

Sorak sorai penonton yang menyaksikan arak-arakan peserta pawai dengan berbagai penampilan itu, semakin histeris ketika tokoh besar yang menjadi idolanya yakni mantan Bupati Limapuluh Kota, Irfendi Arbi yang digadang-gadang tengah mempersiapkan diri maju ke Senayan 2024 itu, ikut serta menjadi peserta pawai mengayuh sepeda ontel.

“ Hidup Pak Irfendi Arbi, putra terbaik Nagari Kototangah Simalanggang yang pernah menjabat Bupati Limapuluh Kota. Kini beliau akan maju ke Senayan, mari kita dukung bersama-sama Pak Irfendi Arbi maju ke Senayan,” ajak pembawa acara atau MC lewat pengeras suara ketika Irfendi Arbi melintas dipanggung kehormatan.

Bahkan begitu bangganya masyarakat Nagari Kototangah Simalanggang karena tokoh idolanya Irfendi Arbi ikut serta memeriahkan pawai alegoris HUT Kemerdekaan RI tersebut, Walinagari Kototangah Simalanggang, Hendra Dt. Boga, ikut turun ke jalan menghampiri Irfendi Arbi yang tengah melambai-lambaikan tangan dibarisan pawai.

“ Hidup Pak Irfendi Arbi….hidup Pak Irfendi Arbi,” sorak-sorai penonton membahana ketika Irfendi Arbi dan Walinagari Kototangah Simalanggang, Hendra Dt. Boga serentak melambaikan tangan mereka kepada pengunjung pawai.

Sementara itu Irfendi Arbi yang sempat diwawancarai awak media usai memeriahkan pawai alegoris yang digelar anak nagari Kototangah Simalanggang itu, mengaku salut dan bangga dengan kekompakan masyarakat nagari Kototangah Simalanggang.

“ Sebagai anak nagari Kototangah Simalanggang, saya bangga menyaksikan kekompakan masyarakat yang begitu antusias merayakan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 77,” ungkap Irfendi Arbi.

Diakui Irfendi Arbi, dirinya tidak hanya sekadar bangga atas kekompakan masyarakat. Namun dia juga merasa tersanjung ketika mendengar sorak sorai masyarakat yang membahana tatkala pembawa acara atau MC melontarkan kalimat ajakan kepada masyarakat, utamanya kepada masyarakat pengunjung pawai untuk mendukung Irfendi Arbi.

“Ayo… kita dukung bersama-sama Bapak Irfendi Arbi maju ke Senayan,” ajak pembawa acara disambut tepuk tangan meriah dan sorak sorai membahana masyarakat setempat. (ds)