BeritaCrime

Jual Pacar Tengah Hamil ke Pria Hidung Belang, Buruh di Padang Ditangkap

Padang, dekadepos.com

Tim Klewang Satreskrim Polresta Padang mengamankan satu orang pria berinisial YPP (19) pada Senin (14/11) siang

Pria yang sehari-hari berpropesi sebagai buruh itu diamankan terkait dugaan perdagangan orang dan tindak eksploitasi seksual.

Ia tega menjual pacarnya sendiri yang saat ini diketahui tengah hamil kepada pria hidung belang.

Kasatreskrim Polresta Padang, Kompol Dedy Adriansyah Putra membenarkan penangkapan tersebut, menurutnya pelaku diamankan saat tengah berada di lobi sebuah hotel di Kota Padang.

“Ditangkap di sebuah penginapan di kawasan Jalan Dobi Belakang Pondok, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang,” katanya seperti dilansir dekadepos.com dari Sumbarkita.id

Lebih jauh, Dedy menjelaskan YPP ini bertugas untuk mencari tamu yang menginap di TKP. Selain menangkapnya, polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti berupa kondom, uang tunai sebesar Rp300 ribu serta kunci kamar penginapan.

Saat ini, tersangka dan barang bukti telahdiamankan di Mapolresta Padang untuk proses lebih lanjut. Tersangka terancam UU Nomor 1 tahun 1946 Pasal 296 KUHP tentang perdagangan orang dan tindak eksploitasi seksual. (rco/SK)

Leave A Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Related Posts