Berita

KOMPOL. Russirwan Jabat Wakapolres Payakumbuh

Payakumbuh, Dekadepos.com

Kapolres Payakumbuh, AKBP. Alex Prawira memimpin Serah Terima Jabatan (SERTIJAB) Wakapolres dan Kasat Lantas pada Senin pagi 8 Agustus 2022.

Serah Terima Jabatan tersebut digelar di halaman Upacara Polres setempat di Kawasan Labuah Basilang Kecamatan Payakumbuh Barat. Dua orang perwira yang bakal bertugas di Polres Payakumbuh itu, Kompol. Russirwan yang sebelumnya menjabat KASUBBAGREN Biro Logistik Polda Sumbar, Kompol. Russirwan yang la bertugas di Polres Payakumbuh dan Kabupaten Limapuluh Kota itu menggantikan KOMPOL. Jerry Syahrim yang memasuki mas purna tugas.

Selain Jabatan Wakapolres, juga ikut diserahkanterimakan Jabat Kasat Lantas, dari IPTU. Hendrianto kepada IPTU. Anggy Prasetiyo, yang sebelumnya bertugas sebagai Kasat Lantas Polres di Polres Pariaman.

Kapolres Payakumbuh AKBP. Alex Prawira, dalam amanatnya menyampaikan, bahwa jabatan Wakapolres adalah unsur pimpinan Polres berada dibawah dan bertanggung jawab kepada Kapolres. Wakapolres membantu Kapolres dalam melaksanakan tugasnya mengawasi, mengendalikan, mengkoordinir pelaksanaan tugas seluruh satuan organisasi Polres, untuk itu kepada pejabat baru diucapkan selamat datang di Polres Payakumbuh, dan secepatnya menyesuaikan diri dalam pelaksanaan tugas, dan kepada pejabat lama diucapkan terimakasih atas dedikasi, loyalitas dan inovasi yang telah dilakukan selama menjabat di Polres Payakumbuh selama ini, dan selamat melaksanakan masa purna.

” Selamat datang kepada pejabat yang baru, dan selamat jalan serta terima kasih pada pejabat lama yang pindah maupun purna.” Sebut AKBP. Alex.

Kemudian AKBP. Alex Prawira menyampaikan bahwa Kasat merupakan unsur pelaksana tugas pokok yang berada dibawah serta bertanggung jawab kepada Kapolres, dan dalam pelaksanaan tugas sehari-hari dibawah kendali Wakapolres.

Mengakhiri amanatnya, Kapolres Payakumbuh agar semua tetap berdoa kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, sehingga dalam melaksanakan tugas pengabdian. (Rel/Edw).

Leave A Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Related Posts