Berita

Lebaran Sebentar Lagi, Ini Lokasi Sholat Idul Fitri di Kota Sawahlunto

Sawahlunto, Dekadepos

Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kota Sawahlunto, menyiapkan 63 lokasi sholat idul fitri, 1 Syawal 1440 H atau bertepatan pada 5 Juni 2019 mendatang.

Dari 63 lokasi itu, 16 lokasi sholat berada di Kecamatan Barangin, 30 lokasi di Kecamatan Talawi, 7 lokasi di Kecamatan Silungkang dan 10 lokasi di Kecamatan Lembah Segar.

Sementara untuk Sholat Ied tingkat kota akan diadakan di Lapangan Bola Kaki Ombilin PT. BA UPO, Tanah Lapang.

Namun, dalam pelaksanaan nantinya terjadi hujan, Shalat Ied akan dipindahkan ke Mesjid Agung Nurul Islam, Mudik Air, Mesjid Nurul Ikhlas Tanah Lapang, Mesjid Al Munawarah Aur Mulyo, Mesjid Al Hidayah Air Dingin dan Mesjid Al Irsyad Pasar Remaja.

“PHBI juga sudah menyiapkan khatib dan imam di masing – masing masjid itu, agar sholat ied umat Islam tetap lancar, ” kata Idris Nazar, Kakankemenag Kota Sawahlunto.

Penetapan ini merupakan hasil rapat koordinasi antar lintas sektoral yang dihadiri Kakankemenag, Pemko, Dinas Kesehatan, Pengurus Mesjid dan pejabat di lingkungan Kemenag, Kamis (23/5).

Kakankemenag menambahkan, rapat juga membahas beberapa hal, diantaranya pesan dakwah yang tidak provokatif oleh khatib, malam takbiran dipusatkan di Masjid Agung Nurul Islam Mudik Air, Kota Sawahlunto, hingga pengamanan malam takbiran dan Sholat Ied oleh Polri. (Kuga)