Longsor, 3 Kakak Beradik Tewas Tertimbun, Kakek dan Orang tua Selamat

Padang Pariaman, dekadepos.com

Bencana Longsor yang terjadi di Kabupaten Padang Pariaman, tepatnya di Padang Toboh, Nagari Parit Malintang, Kecamatan Enam Lingkuang mengakibatkan Tiga kakak beradik asal Koto Bangko, Sungai Geringging
meninggal dunia. Ketiga kakak-beradiuk tersebut, yakni Nando (9), Restu (5) dan Raka (5 bulan).

Bacaan Lainnya

“Peristiwa longsor yang terjadi Rabu malam sekira pukul 22.00 WIB menewaskan Tiga orang,mereka merupakan kakak-beradik. Sedangkan, orang tua korban Wisnu (42) dan Ratna (33) serta kakeknya Rasman (61) selamat dari peristiwa maut tersebut,” ujar Kepala BPBD Padang Pariaman, Budi Mulya, Kamis pagi (11/10) kepada wartawan.

Dikatakannya, akibat hujan deras yang mengguyur Padang Pariaman semalam mengakibatkan longsor di lokasi pembuatan batu bata yang kebetulan dihuni oleh keluarga korban. ” Keluarga korban merupakan buruh di tempat pembuatan batu bata yang tertimbun longsor ini,”ujarnya.

Sebelumnya, Tim Reaksi Cepat BPBD bersama aparat kepolisian dan TNI telah melakukan proses pencarian pdan evakuasi terhadap korban.
Sayangnya, ketika para korban dilarikan ke RSUD Parit Malintang nyawa ketiga bocah tak bisa diselamatkan. Selanjutnya, Kamis (11/10/2018) dinihari jasad ketiganya diantar petugas ke kampung halaman mereka. (C/Tp)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *