Maderizal, Anggota DPRD Bukittinggi Dipanggil Sang Khalik

oleh -684 views

Bukittinggi, dekadepos.com

Kabar menyedihkan melanda Bukittinggi. Salah seorang wakil rakyat yang menjabat Ketua Komisi III DPRD Bukittinggi Maderizal menghembuskan nafas terakhir pada Sabtu (30/05) sekira pukul 02.10 Wib di ruangan HCU Ambun Suri di RSAM Bukittinggi. 

Kepergian Maderizal yang juga merupakan Pembina Bukittinggi Parlemen Jurnalis (BPJ) tersebut dilepas oleh pihak keluarga bersama anggota BPJ serta Sekwan beserta staf Sekretariat DPRD lainnya dengan penuh haru dan duka cita. 

Maderizal sendiri sejak sebulan belakangan terpaksa dirawat karena sakit yang dideritanya. Maderizal saat ini duduk di bangku parlemen untuk periode kedua masa jabatan 2019-2024. Sebelumnya pada 2009-2014 almarhum juga pernah duduk di bangku parlemen. 

Berita duka almarhum dengan cepat menyebar terutama dikalangan pejabat Bukittinggi,  baik dari Pemko maupun dikalangan dewan sendiri.  Hingga Sabtu dinihari,  pejabat silih berganti menjenguk almarhum di RSAM. 

Sosok Maderizal sendiri sangat dikenal murah akrab dengan semua kalangan. Curahan perhatian dan kepedulian menyatu dalam sikap almarhum terhadap masyarakat maupun teman sejawat hingga rekan-rekan jurnalis. 

Hal itu terbukti,  tidak henti-hentinya staf maupun anggota DPRD,  kepala dinas hingga wali kota dan wakil wali kota membezuk almarhum saat dirawat. Kepergian almarhum meninggalkan duka mendalam bagi kalangan anggota dewan dan staf maupun rekan sejawat dan rekan jurnalis lainnya. 

“Ini kabar mengejutkan bagi masyarakat Bukittinggi,  dan tentunya kami di DPRD. semoga almarhum ditempatkan disisi Nya dalam keadaan yang tenang. Kami semua atas nama DPRD mengucapkan belasungkawa dan duka yang mendalam. Karena kepergian almarhum merupakan kehilangan untuk kita bersama, ” ujar Dt Rusdy Nurman,  Wakil Ketua DPRD Bukittinggi saat ditemui menjenguk almarhum Sabtu dinihari.( Edis ).