Berita

Momentum HUT Kemerdekaan RI Ke-77, BAZNAS PASBAR Serahkan 1,6 M Zakat

Pasaman Barat, Dekadepos.com

Bupati Pasaman Barat H Hamsuardi dalam Peringatan HUT – RI Ke 77 serahkan 80 Unit Bantuan Bedah Rumah secara simbolis kepada Mustahik, melalui Program Pasbar Sejahtera dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kab. Pasaman Barat. Kegiatan tersebut dilaksanakan di depan Kantor Bupati Pasbar, Simpang Empat, pada Rabu (17/8/2022).

Hamsuardi mengatakan Program Pasbar Sejahtera merupakan salah satu program utama Baznas Pasbar, dalam mengentaskan hunian sehat dan kemiskinan Ummat, sesuai ketentuan dalam Islam.

“Lebih lanjut ia mengucapkan terima kasih kepada Baznas Pasbar yang sudah melaksanakan tugasnya sebagai Badan Amil Zakat Nasional, mengumpulkan Zakat ASN Pasbar dan pihak lainya untuk di salurkan kepada Mustahik atau penerima”, ungkap Hamsuardi.

Dan ia berharap ke depan Baznas Pasbar akan lebih baik hendaknya dalam pengelolaan dana Baznas, lebih maju dan transparan dalam mengelola dana ummat.

Hal senada diungkapkan, Ketua Baznas Pasbar Muhajir, ia berharap dukungan semua pihak baik pemerintah, swasta dan dermawan lainya untuk pengentasan kemiskinan ummat.

“Program Pasbar sejahtera tahun 2022 ini akan membedah 80 Unit Rumah Mustahik, dengan sebaran 11 Kecamatan se Pasbar dan menerima 20 jt per KK, total keseluruhan mencapai 1.6 M.” ungkap Muhajir

Sementara itu, Wakil Ketua II Bidang Pendistribusian, H. Setarman mengatakan kepada para Mustahik agar dapat menerima bantuan ini dengan sebaik-baiknya sesuai dengan kebutuhan.

“Mari kita doakan para Muzakki atau ASN dan pihak lainya yang menyalurkan Zakat serta Infaqnya ke Baznas, semoga diberi keberkahan harta, ketenteraman dalam dalam rumah tangga mereka menuju Ridha Ilahi”, harap Setarman.

Disisi lain salah seorang penerima/ mustahiq, Masrul dari Jorong Sukaramai, Nagari Ranah Koto Tinggi, Kecamatan Koto Balingka, mengucapkan terimakasih, ia bersyukur akan menerima bantuan rehab rumahnya, agar lebih layak untuk ditinggalinya bersama keluarga.

“Ucapan terimakasih kami kepada semua pihak, terkhusus bagi mereka yang sudah membantu kami untuk perbaikan rumah tempat tinggal kami, kami sudah lama berharap memiliki hunian yang lebih layak”. Ungkapnya. (SMS/AF)