BeritaPolitik

Muhammad Rahmad dan Wardi Munir Ngaku Banyak Kecocokan

Limapuluh Kota, Dekadepos.com-

Bakal calon (balon) Bupati Kabupaten Limapuluh Kota, Muhammad Rahmad yang mendaftar ke Partai Gerindra dan Partai Amanat Nasional (PAN) datang dan pulang bersamaan dengan mantan anggota DPRD Kabupaten Limapuluh Kota, Wardi Munir yang mendaftar sebagai bakal calon Wakil Bupati Limapuluh Kota periode 2020-2025.

Ketua Masyarakat Peduli Petani (MAPPINDO) itu menyebut, ia dan politisi PKS itu kerap berdiskusi dan mengaku banyak kecocokan, sehingga keduanya kompak untuk mendaftar ke Partai Gerindra dan PAN, Kamis siang 14 November 2019.

Muhammad Rahmad juga menyebut bahwa, ia dan Wardi Munir mendaftar ke partai politik atas nama pribadi. Untuk berpasangan, ia mengaku menyerahkan kepada Parpol yang akan mengusung nanti.

” Ya, saya mendaftar sebagai bakal calon Bupati dan Pak Wardi Munir sebagai bakal calon Wakil Bupati, kita memang banyak kecocokan. Kalau untuk berpasangan nanti, kita serahkan kepada partai,” ujar Muhammad Rahmad.

Ia juga menambahkan, komunikasi terus dijalin dengan Wardi Munir, baik melalui telpon,  WhatsApp maupun pesan singkat.

Hal yang sama juga diakui Wardi Munir,  ia mendaftar ke Partai Gerindra dan PAN atas nama pribadi dan direstui partai asalnya (PKS,red).

” Saya banyak kecocokan dengan Pak Muhammad Rahmad, kami juga sering komunikasi. Saya mendaftar bersama juga seizin dan diketehui Partai,” sebut pria yang juga pernah menjadi anggota DPRD Kota Payakumbuh dan anggota DPRD Kabupaten Limapuluh Kota. (Edw)