Pemkab Limapuluh Kota Berduka, Bupati Irfendi Arbi Antarkan Almarhumah ke Tempat Peristirahatan Terakhir

oleh -8.593 views

LIMAPULUH KOTA, dekadepos.com-

Mantan wartawati Harian Haluan Hj.Husnul Rais (52 tahun) yang meninggal dunia di RS Stroke (RSSN) Bukittinggi, Senin pagi (3/8/2020) setelah menjalani perawatan selama sepuluh hari, dimakamkan di pandam perkuburan keluarga, jorong XII Kampuang, Nagari Sungai Kamuyang, Kecamatan Luhak, Senin siang (3/8/2020).

 

Rasa haru dan isak tangis keluarga dan handai tolan mengiringi jazad almarhumah ke tempat peristirahatannya terakhir.  Sebelumnya, Bupati Limapuluh Kota Irfendi Arbi melepas keberangkatan almarhumah dan ikut menggotong keranda ke tempat pemakaman almarhumah.

 

Almarhum Husnul Rais sehari- hari merupakan seorang ASN di Kabupaten Limapuluh Kota.Pertama kali diangkat sebagai PNS ia ditempatkan di kantor IKD (Informasi Komunikasi dan Dokumentasi). Kemudian kantor ini berobah nama menjadi Kominfo.Terakhir, almarhumah menjabat sebagai Kasubid Bina Wawasan Kebangsaan pada OPD Badan Kesbang Linmas kabupaten Limapuluh Kota.

 

Almarhum yang meninggalkan seorang putri, Cece masih kelas I di SMP Islam Raudatul Jannah dikenal sebagai Bundo Kanduang yang sangat peduli dengan kaum, kata A Dt Bagindo Said kakak kandung almarhumah di rumah duka.

 

“Kami sangat kehilangan atas kepergian adik kami untuk selamanya,” sebut A.Dt Bagindo Said dengan mata yang masih sabak.

 

Sementara itu Arfrizal Aziz yang pernah menjadi atasan almarhumah selama berkarir di kantor Kominfo mengakui bahwa, almarhumah merupakan seorang pegawai yang baik dan rajin. Hal yang sama juga diakui Erizon (Ambo Zon) rekan sekantornya ketika di Kominfo.

 

Informasi yang diperoleh di rumah duka, almarhum pada awalnya pusing dan terjatuh hingga  pingsan ketika mengantarkan anaknya dengan sepeda motor ke SMP Islam Raudatul Jannah pada hari Sabtu(25/7/2020).

 

Ia dilarikan ke rumah sakit untuk pemeriksaan dan perawatan dan sampai dioperasi pada bagian kepalanya.Hingga.menghembuskan nafas terakhir  di RS Stroke Bukittinggi, almarhum masih belum sadar.

 

Bupati Limapuluh Kota H. Irfendi Arbi menyebut sangat kehilangan dan berduka cita atas kepergian sosok Husnul Rais yang selama ini ia kenal berdedikasi tinggi dalam melaksanakan tugas sebagai abdi negara di lingkungan Pemkab Limapuluh Kota.

 

“Saya dan keluarga besar Pemerintah Kabupaten Limapuluh Kota sangat berduka atas berpulangnya Husnul Rais. Setahu saya, almarhumah adalah sosok pekerja keras yang selama ini mengabdi dengan dedikasi dan loyalitas tinggi,” ujar Bupati Irfendi Arbi.

 

Tidak saja sebagai abdi negara, ujar Irfendi, almarhumah Husnul Rais juga dikenal pernah menekuni dunia jurnalistik beberapa tahun lalu. Daerah dan masyarakat Kabupaten Limapuluh Kota sangat terbantu oleh pemberitaan atau tulisan Husnul Rais waktu itu.

 

“Saya kenal Husnul Rais bukan hanya sebagai seorang ASN, tapi juga seorang wartawati yang aktif menulis di Harian Haluan. Begitu juga ketika menjadi ASN di Humas, ia sangat aktif mengikuti berbagai kegiatan perintah daerah membuat rilis atau berita pembangunan dan kegiatan pemerintah daerah,” papar Irfendi.

 

Dikatakan Irfendi, kabar kepergian Husnul cukup mengejutkannya. Sebab, sebelumnya almarhumah terlihat sehat-sehat saja dan diketahui tidak mengalami keluhan penyakit.

 

“Kita berdoa semoga almarhumah diterima Allah SWT di tempat terbaiknya, dan keluarga yang ditinggalkan agar tabah, iklas dan sabar menerima cobaan ini,” pungkas Irfendi Arbi. (edw)