Pemko Bukittinggi Segera Evaluasi PSBB, Bersiap Pulihkan Keadaan Masyarakat

oleh -724 views
Rapat lengkap kepala SKPD jajaran Pemerintah Kota Bukittinggi yang dipimpin Walikota H.Ramlan Nurmatias yang didampingi Wakil Walikota H.Irwandi, Sekda H.Yuen Karnova dan para Asisten di Aula Utama Balaikota Bukittinggi, Selasa (26/5).

Bukittinggi,Dekadepos.com

Kota Bukittinggi akan melakukan pelonggaran setelah pelaksaan PSBB berakhir 29 Mei 2020 nanti. Hal itu terungkap dari Rapat lengkap kepala SKPD jajaran Pemerintah Kota Bukittinggi yang dipimpin Walikota H.Ramlan Nurmatias yang didampingi Wakil Walikota H.Irwandi, Sekda H.Yuen Karnova dan para Asisten di Aula Utama Balaikota Bukittinggi, Selasa (26/5).

Walikota Bukittinggi H.Ramlan Nurmatias dalam Rapat itu mengatakan, setelah PSBB dilaksanakan dan diperpanjang hingga 29 Mei ini, perekonomian masyarakat Bukittinggi sangat terpuruk. Masyarakat sudah mulai bosan dengan penghambatan beberapa kegiatan dalam PSBB. Kegiatan ibadah di rumah ibadah dilarang. Termasuk terbengkalainya pendidikan anak didik kita.

Untuk itu Pemko Bukittinggi merencanakan tidak memperpanjang PSBB lagi setelah tanggal 29 Mei nanti dan akan dilakukan pelonggaran. Tentu saja menjalan kan pelonggaran itu dibutuhkan persiapan dan kajian yang matang. Dan Walikota Ramlan Nurmatias mengharapkan masing-masing SKPD dapat menyiapkan kajian penanganan Covid-19 terhadap kegiatan masyarakat.

“Kita tidak menginginkan ketidak berdayaan masyarakat akibat terdampak Covid-19 itu membuat masyarakat hanya berpangku tangan dan cuma menunggu bantuan dari Pemko saja. Pemko akan mendorong masyarakat dapat beraktifitas kembali memulihkan keadaan ekonominya lagi. Tentu saja dengan tetap menggunakan standar penanganan Covid-19 yang tepat.”ungkap Walikota Ramlan Nurmatias.

Dikatakan, Pemko Bukittinggi akan membuka kembali objek wisata dan perhotelan secara bertahap, pekerja akan mulai bekerja kembali termasuk PNS tentu kecuali bagi yang hamil dan menyusui, serta mulai membuka sekolah secara bertahap. Sehingga gerak perekonomian mulai bergerak kembali, ujar Ramlan Nurmatias.

Pemko Bukittinggi akan segera mengevaluasi pelaksanaan PSBB dan mulai memulihkan keadaan masyarakat dengan kajian dan persiapan yang matang. Walaupun diberikan kelonggaran, namun standar penanganan Covid-19 tetap dilaksanakan. Seperti tetap wajib memakai masker dan rajin mencuci tangan. Pemko Bukittinggi pun akan melakukan penyemprotan disinfektan dibeberapa lokasi yang mulai dibuka.Tegas walikota ramlan Nurmatias.( Edis )