BeritaPemerintahan

Pimpin Nagari Palaluar, Ebid Diana Putra : Kita Bangun Daerah Dengan Bergandeng Tangan


Sijunjung, Dekadepos.com

Pasca pelantikkan Wali Nagari pada 3 Desember 2019 lalu, hari ini Nagari Palaluar, mengadakan pisah Sambut Wali Nagari Palaluar dari Himzar Kali Majolindo dengan Wali Nagari terpilih Ebid Diana Putra, dengan ditandai dengan penanda tanganan naskah sertijab yang disaksikan oleh Camat Koto VII yang diwakili Kasipem Zenhayani, Ketua BPN Sampono Omeh dan KAN Nagari Datuak Jo Diyo, Kamis (12/12), di Masjid Nurul Ikhsan Palaluar

Wali Nagari Terpilih Ebid Diana Putra yang sebelumnya pernah bertugas sebagai Pendamping Lokal Desa, dalam pidatonya berharap semua pihak dapat membantu dalam menjalankan kepemimpinannya nanti bak pepatah “biduak lalu kiambang batawik”, dengan itu tanda lembaran baru telah dibuka mari kita songsong pembangunan secara bergandengan tangan.

“Amanat besar diletakkan dipundak saya, ini saatnya bergandengan tangan sebagai sesama saudara, sesama rumah untuk memajukan Palaluar lebih baik lagi. Untuk itu saya mohon dukungannya, barek samo dipikua, barek samo dijinjjiang, kabukik samo mandaki, kalurah samo manurun”, ujarnya dengan semangat.

Di kesempatan itu juga, mantan Ketua GP Ansor Koto VII yang sekarang menjabat Ketua MWC NU Koto VII yang hari ini sebagai Wali Nagari Palaluar periode 2019-2025 mari kita jadikan nagari ini “baldatun toyibatun warobbur ghofur” memberikan kebahagian kepada seluruh insan di nagari.

“Lahaula wala kuwata illa billah. Tiada usaha, kekautan, dan daya upaya, selain kehendakNya” harapnya bermunajad

Pada akhir pidatonya, sosok kepemimpinan yang selalu memuliakan nabi serta tak lupa meminta safaat untuk masyarakatnya. Ebid mengajak dan mengumandangkan Solawat dengan hikmat serta diikuti para hadiri dan hadirat pada agenda ini.

“Saya tutup pidato ini dengan bersolawat nabi, semoga beliau selalu memberikan safaatnya dab mari kita muliakan beliau sebagai suri tauladan bagi kita “Wallahul muwafiq ila aqwamitorik” pungkasnya sambil mengumandakan solawat dengan merdu. (Heru)