Berita

PTGMI Payakumbuh Edukasi Ratusan Murid Gosok Gigi dan Perawatan Gigi dan Mulut Secara Benar

Payakumbuh, Dekadepos.com

Ratusan Murid Sekolah Dasar (SD) Islam Raudatul Jannah mengikuti kegiatan Pembinaan/edukasi cara menggosok gigi, perawatan gigi dan mulut yang baik dan benar yang dilakukan Persatuan Terapis Gigi dan Mulut Indonesia (PTGMI) Kota Payakumbuh dalam rangka Bakti Sosial (Baksos) peringatan HUT PTGMI Ke-26 tahun 2022.

Kegiatan BAKSOS itu digelar Senin pagi 12 September 2022 dan diikuti ratusan Murid Sekolah Dasar dari berbagai tingkatan di SDI Raudatul Jannah dan dihadiri langsung Ketua PTGMI Kota Payakumbuh, Endang Gusrini didampingi sejumlah pengurus.

Usai kegiatan, Endang menyebutkan bahwa kegiatan BAKSOS yang digelar merupakan bentuk edukasi kepada peserta didik, khususnya tingkat Sekolah Dasar agar memahami cara menggosok gigi yang baik serta tahu cara merawat gigi.

“Iya, kita menggelar sosialisasi untuk memberikan edukasi kepada peserta didik, khususnya di SDI Raudatul Jannah bagaimana mereka bisa untuk menggosok gigi yang baik dan benar, termasuk untuk merawat serta melakukan pencegahan terhadap penyakit gigi dan mulut,” sebut Ketua PTGMI Endang Gusrini.

PNS di Puskesmas Padang Karambia itu juga menambahkan, selain di SDI Raudatul Jannah, kegiatan itu juga digelar di Kabupaten Limapuluh Kota yakni di Kecamatan Mungka.

” Selain di Kota Payakumbuh, kegiatan serupa juga digelar hari ini di Kecamatan Mungka.” Ucapnya.

Ia juga menambahkan, dengan tahu serta bertambahnya informasi atau pengetahuan peserta didik tentang cara menggosok gigi yang baik dan benar, mereka tentu akan lebih peduli dengan kesehatan gigi dan mulut, sehingga bisa melakukan pencegahan berbagai penyakit sejak dini.

” Tentu kegiatan ini kita harapkan dapat menambah informasi/pengetahuan bagi peserta didik bagaimana pentingnya menggosok gigi secara baik dan benar, termasuk untuk menjaga kesehatan mulut, sehingga bisa dilakukan pencegahan berbagai penyakit sejak dini.” Ucapnya didampingi Ketua Pelaksana Kegiatan, Bobi Hamzah dan Bendahara Kegiatan, Nelda Herawati.

Ratusan peserta didik yang mengikuti kegiatan terlihat antusias mengikuti instruksi dari tim PTGMI yang memberikan pengarahan dan petunjuk.

Sementara Kepala SDI Raudatul Jannah, Erianto mengapresiasi kegiatan yang digelar oleh PTGMI Kota Payakumbuh dalam melakukan sosialisasi penyuluhan gosok gigi yang baik dan menjaga kesehatan mulut. Ia berharap peserta sosialisasi dapat mengikuti kegiatan dengan baik.

” Kita apresiasi dan ucapkan terima kasih kepada PTGMI yang memberikan sosialisasi serta edukasi kepada murid-murid, semoga kegiatan ini bisa diikuti dengan baik.” Ujarnya saat memberikan sambutan.”

Selain memberikan sosialisasi, PTGMI juga membagikan brosur yang berisi cara perawatan gigi, cara gosok Gigi serta pencegahan penyakit gigi dan mulut. (Edw).