BeritaPeristiwa

Satu Hotel di Bukittinggi Nyaris Jadi Abu

Bukittinggi, Dekadepos.com

Hotel Indria Bukittinggi yang bersebelahan dengan Hotel Ambun Suri yang berada di jalan Agus salim (Simpang DPRD Bukittinggi-red) nyaris terbakar, Jumat (14/8) sekitar pukul 14.45 wib. Informasi yang diperoleh Dekadepos menyebutkan, Hotel Indria yang berdempetan dengan Hotel Ambun Suri berada di pusat kota, Jumat siang, Pengunjung kota Bukittinggi yang lalu lalang di Simpang DPRD itu dikagetkan dengan gumpalan asap dari bangunan tambahan di lantai atas bangunan Hotel Indria. Dan ternyata asap itu memunculkan api yang mulai membesar di puncak Hotel Indria, ternyata bangunan tambahan itu terbakar.
           

Pengunjung yang lalulalang saat itu berpekikan dengan menyebutkan “ke bakaran….. kebakaran…..”.Pekikan pengunjung itu didengar oleh petugas Pemadam kebakaran Bukittinggi yang bermarkas hanya sekitar 50 meter dari Hotel Indria.           

Tidak menunggu lama,semua Armada Pemadan Kebakaran Bukittinggi datang ke lokasi memberikan bantuan dan ditambah 3 armada pemadam kebakaran kab.Agam.dalam sekejab api sudah dapat dipadamkan dan tidak merembet kemana-mana.
           

Susilo, kabid Pengendalian Operasional, Penyelamatan Sarana dan Prasara na Dinas Kebakaran Bukittinggi kepada Dekadepos menyebutkan, bangunan Tambahan Hotel Indria yang terbakar berada di
lantai atas Hotel Indria yang juga merupakan bangunan tambahan yang terbuat dari kayu berukuran 4 Meter X 6 Meter dan merupakan kamar karyawan Hotel.           

Saat terbakar,menurut pengakuan Karyawan Hotel,mereka tidak tahu dari mana asal api,dan yang pasti dari bangunan tambahan itu muncul saja asap tebal dan juga api.kata Susilo.
           

Namun,api tidak sempat membasar,karena kantor Pemadam kebakaran Bukittinggi yang hanya berjarak sekitar 50 meter dari Hotel Indria dengan cepat dapat dipadamkan oleh armada Pemadam kota
Bukittinggi dan tidak lama berselang juga datang 3 unit armada Pemadam kebakaran Pemkab  Agam turut memberikan bantuan. Dalam kejadian kebakaran itu,hanya bangunan tambahan yang ada dilantai atas saja yang terbakar, dan tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini, ungkap Susilo.

 Sementara itu, Ketua Komisi I DPRD Bukittinggi Shabirin Rachmat yang turun langsung kelapangan melihat kebakaran itu, sangat mengapresiasi kinerja petugas armada kebakaran Bukittinggi.Walaupun
antara kantor pemadam kebakaran deng an Hotel Indria hanya bersebelahan jalan saja,namun dengan sigapnya kebakaran itu dapat diatasi dengan cepat,sehingga tidak menyebar ke lantai lainnya dan bahkan ke bangunan lainnya yang berada di sekitar Hotel Indria.

Apalagi Hotel Indria juga berdempetan dengan Hotel Ambun Suri dan bangunan lainnya, diseberang jalan dari Hotel Indria,ada Gedung DPRD dan kantor Dinas Kebakaran Bukittinggi, kata Shabirin
Rachmat.

Dengan musim kemarau sekarang ini,Shabirin Rachmat selaku Ketua Komisi I DPRD Bukittinggi menghimbau kepada masyarakat untuk selalau berhati hati dalam bahaya kebakaran, pastikan semua cantolan listrik ataupun Kompor gas dan yang lainnya betul betul aman, kata Shabirin Rachmat.( Edis )