BeritaPemilu 2024Politik

Semangat Koalisi Perubahan untuk Persatuan Menangkan Anies-Cak Imin Mengalir Deras ke Kota Payakumbuh

PAYAKUMBUH, dekadepos.com-

Pasca deklarasi pasangan bakal calon presiden (capres) dan bakal calon wakil presiden (cawapres) Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin di Surabaya,  Jawa Timur Sabtu 2 September 2023, semangat koaliasi perubahan untuk persatuan yang disuarakan partai koalisi NasDem, PKB dan PKS mulai mengalir ke Kota Payakumbuh.

Buktinya, saat deklarasi Pemilu Damai 2024 yang digelar Polres Payakumbuh di aula Ngalau Indah, Balaikota Payakumbuh, Selasa, (5/9/2023) yang dihadiri Pj.Walikota Payakumbuh Rida Ananda, Bupati Limapuluh Kota H.Safaruddin Dt.Bandaro Rajo, Kapolres Payakumbuh AKBP. Wahyuni Sri Lestari, Kajari Payakumbuh Suwarsono, Ketua DPRD Payakumbuh Agus Hamdi, Ketua KPU Wizri Yasri, unsur Forkopimda, Ketua Parpol, Kepala OPD dan sejumlah Ormas, sinyal untuk memenangkan perjuangan koalisi perubahan untuk persatuan itu terekam dari sikap Ketua DPD Partai NasDem Kota Payakumbuh, Erwin Yunaz, Ketua DPC PKB Kota Payakumbuh Faizal Buchari dan Ketua DPD PKS Kota Payakumbuh, Hamdi Agus yang terlihat mesra pada acara deklarasi Pemilu Damai Tahun 2024 tersebut.

Ketua DPD Partai NasDem Kota Payakumbuh, Erwin Yunaz yang diminta komentarnya terkait adanya kesan Partai NasDem, PKB dan PKS Kota Payakumbuh mulai mesra membangun kekuatan koalisi untuk memenangkan pasangan bakal calon presiden dan bakal calon wakil presiden Anies Baswedan dan Cak Imin di Payakumbuh, memastikan perjuangan untuk memenangkan duet Anies-Cak Imin akan dilakukan oleh Partai NasDem secara maksimal.

“ Ya, seluruh jajaran pengurus, kader dan caleg DPRD Kota Payakumbuh termasuk simpatisan Partai NasDem sudah bertekad akan memenangkan duet Anies Baswedan-Cak Imin sebagai Presiden dan Wakil Presiden 2024,” ungkap Erwin Yunaz.

Tak hanya itu, ulas mantan Wakil Walikota Payakumbuh yang kini tengah mempersiapkan diri maju sebagai bakal calon Walikota Payakumbuh itu, sesuai arahan Ketua Umum DPP Partai NasDem Bapak Surya Paloh, seluruh kader Partai NasDem harus bekerja keras memenangkan pertarungan Presiden-Wakil Presiden yang diusung Partai NasDem pada Pilpres 2024.

Semangat yang sama juga muncul dari kader dan pengurus DPC PKB Kota Payakumbuh yang bertekad memenangkan duet Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.” Untuk memenangkan Anies-Cak Imin di Kaltim, PKB Kota Payakumbuh segera road show mendatangi kaum ulama, ninik mamak dan tokoh-tooh masyarakat “, ungkap Ketua DPC PKB Kota Payakumbuh Faizal Buchari.

Diakuinya, sejumlah langkah disiapkan setelah duet Anies-Cak Imin dideklarasikan sebagai capres-cawapres di Surabaya, Jawa Timur pada hari ini, Sabtu (2/9/2023).

“DPC PKB Kota Payakumbuh akan segera konsolidasi internal mengundang seluruh kader dan pengurus partai untuk mematangkan gerak langkah untuk memenangkan Anies-Cak Imin.” pungkas Faizal Buchari. (ds)