BeritaPolitik

Siapa Pendamping Petahana Ramlan Nurmatias yang Kembali Maju di Jalur Perseorangan, Ini Jawabannya

BUKITTINGGI,dekadepos.com-

Tahapan Pemilihan Kepala Daerah Serentak tahun 2020 akan memasuki tahap  penyerahan dukungan bakal calon Walikota dan Wakil Walikota dari jalur perseorangan atau independen.Untuk kota Bukittinggi sudah hampir dipastikan petahana H.Ramlan Nurmatias akan kembali maju untuk Periode kedua dengan jalur independen.Namun sejauh ini siapa bakal yang akan digandengnya sebagai bakal calon Wakil Walikota? Tentu masih diraba raba.

Menurut informasi yang diperoleh Dekadepos.com, cukup banyak nama bakal calon Wakil Walikota Bukittinggi yang disodorkan kepada petahana Ramlan Nurmatias.Nama-nama itu di sodorklan,baik secara pribadi maupun partai.Namun yang terbanyak itu muncul dari partai yang diusulkan secara pribadi  oleh kader partainya.

Partai Gerindra selaku pemenang pada Pemilu yang lalu, berkembang nama Beny Yusrial dan David Chalik.Partai Keadilan Sejahtera,terakhir muncul nama H. Syaiful Efendi dan Nur Hasra. partai Demokrat,ada Rusdy Nurman dan Yontrimansyah.Partai Golkar ada nama H.Trismon.Partai Amanat Nasional, justru melambung nama Nofrizal Usra dan juga ada nama Fauzan Haviz. Partai Persatuan Pembangunan (PPP) muncul nama H.Irman Bahar dan Rismaidi.Partai Nasdem ada nama Alfian.

Kemudian, dari kalangan pensiunan Aparatur Sipil Negara (ASN) atau yang akan memasuki masa pensiun menjelang Pemilihan Kepala Daerah Serentak September 2020 mendatang, ada nama Sekda H.Yuen Karnova.Asisten III,H.Zet Buyung, keduanya siap mundur kalau dipilih mendampingi petahana Ramlan Nurmatias.Disamping itu ada nama H.Sy.Dt Palang Gagah (Kadis Pertanian) yang akan memasuki masa purna bhakti atau pensiun.

Sedangkan ASN yang telah pensiun yang masuk dominasi dan siap untuk mendampingi petahana,ada nama H.Baharyadi. Namun juga tidak tertutup kemungkinan petahana akan kembali maju bersama petahana Wakil Walikota H. Irwandi,ungkap sumber Dekadepos.com.

Siapa yang akan digandeng Ramlan Nurmatias untuk mendampinginya sebagai Wakil Walikota,tentu dia yang tahu. Namun menurut orang terdekatnya,dari nama-nama yang ber kembang itu,ada salah satunya yang akan dijadikan pendamping petahana Walikota Ramlan Nurmatias sebagai Wakil walikota Bukittinggi periode 2020-2024.

“ Nanti menjelang pendaftaran ke KPU,kita akan umumkan secara resmi siapa Wakil Walikota yang akan digandeng petahana Ramlan Nurmatias.Yang jelas, salah satu dari nama-nama yang berkembang itu, dan saat ini tengah dilakukan pengkajiannya,” ungkap orang terdekat Walikota Ramlan Nurmatias yang enggan disebutkan namanya itu. (Edis)