Sidak ke Sekolah, Shabirin Rachmat Ingatkan Protokol Kesehatan

oleh

Bukittinggi, dekadepos.com

Ketua Komisi I DPRD Bukittinggi, Shabirin Rachmat melakukan Sidak ke SMAN 1 Bukittinggi terkait dengan penerapan Protokol Kesehatan dalam proses belajar mengajar di Sekolah dalam rangka Pencegahan Penyebaran Covid-19 di Sekolah ditengah Pandemi Covid-19.

Sidak yang dilaksanakan Rabu (2/12) pagi itu, ketua Komisi I DPRD Bukittinggi itu didampingi, Kanit Dikyasa, Polres Bukittinggi, Ipda Irwandi, Kanit Laka, Ipda Yasliman, Ipda Aminarti dan Brigadir Deddy Kurniawan. Kehadiran anggota Polres Bukittinggi itu juga untuk melakukan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas.

Di SMAN 1 diterima Kepala Sekolah SMAN 1 Bukittinggi H Firdaus didampingi Humas SMAN 1 Nofrialdi.

Menurut Ketua Komisi I DPRD Bukittinggi,Shabirin Rachmat, Sidak yang dilakukannya untuk melihat kesiapan Sekolah Pasca dibukanya Belajar tatap Muka dalam penerapan protokol kesehatan di Sekolah.

Sebab kita dari Komisi I DPRD Bukittinggi tidak ingin “Sekolah menjadi Klaster baru penyebaran Covid-19”, ujar Shabirin Rachmat.

Ternyata dalam sidak yang dilakukan di SMAN 1 itu, masih ditemukan Siswa yang enggan memakai Masker pada saat belajar. Dan masker itu hanya digantung dileher saja. Begitu juga dengan Washtafel yang tidak memiliki air, kalaupun ada yang memiliki air, tetapi tidak ada sabun dan lainnya yang berkaitan dengan Protokol kesehatan.

Dengan banyaknya temuan dilapangan terkait protokol kesehatan ini, maka kita mengharapkan pihak sekolah betul betul memperhatikan Protokol Kesehatan dan mematuhi Perda AKB. Sehingga Pemurtusan mata rantai penyebaran Covid-19, terutama di sekolah dapat terwujud.

“Pihak sekolah betul betul memperhatikan protokol kesehatan dilingkungan sekolah. Sebab kita tidak ingin sekolah menjadi klaster baru penyebaran Covid-19”, tegas Shabirin Rachmat.

Sementara itu, Kepala SMAN 1 Bukittinggi H.Firdaus pada kesempatan itu, sangat berterima kasih kepada Ketua Komisi I DPRD Bukittinggi bersama anggota Polres Bukittinggi yang berkunjung ke SMAN 1 Bukittinggi untuk
melihat kesiapan Sekolah dalam penerapan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

”Semenjak dilaksanakannya belajar tatap muka, kita di SMAN 1 Bukittinggi selalu menerapkan protokol Kesehatan dilingkungan Sekolah”,ujar Firdaus.

Apa yang ditemukan Komisi I DPRD Bukittinggi dilapangan, seperti adanya Wastafel yang tidak ada sabun serta tidak memiliki air, itu terjadi karena kealfaan yang disebabkan kesibukan tugas tugas Sekolah. Tetapi
kedepannya hal hal yang terkait dengan protocol kesehatan menjadi perhatian yang utama,kata H.Firdaus.(Edis)