Speed Boat Tenggelam, Satu Orang Meninggal

oleh -775 views

Pasaman Barat, Dekadepos.com

Satu dari lima penumpang kapal jenis speed boat yang tenggelam di Muaro Sasak Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat, Minggu (2/5) pukul 01.00 WIB, dinyatakan Meninggal.

Kepala Polres Pasaman Barat AKBP Sugeng Hariyadi melalui Kepala Polsek Pasaman AKP Lija Nesmon di Simpang Empat, Minggu membenarkan peristiwa itu.

Disampaikan korban yang meninggal dunia yaitu pengemudi kapal Robi Darwis (34) sedangkan empat penumpang lainnya berhasil selamat.

Yang mana ia mengatakan kejadian kapal tenggelam berawal ketika korban berangkat dari Kampung Nelayan Sasak pada Sabtu (1/5) sekitar pukul 17.00 WIB menggunakan kapal jenis speed boat menuju perairan Sasak untuk mencari ikan.

Kapal itu dikemudikan oleh Robi Darwis (34) yang merupakan pemilik kapal. Kemudian sekitar pukul 01.00 WIB pada saat korban pulang menuju Sasak kapal yang dikemudikannya tenggelam di pintu muara Sasak.

Tidak lama kemudian penumpang atas nama Boy Candra (36), Juli Ardi (34), Hayatul (18) dan Hengki (34l berhasil diselamatkan oleh nelayan menggunakan perahu namun korban atas nama Robi Darwis tidak ditemukan.

Setelah dilakukan pencarian oleh masyarakat, Robi Darwis ditemukan tidak jauh dari lokasi kapal tenggelam di pantai Bancah Galinggang.

Korban di bawa ke Puskesmas Sasak untuk dilakukan pertolongan namun korban meninggal dunia.

“Korban dibawa kerumah orang tuanya di Jorong Pondok Nagari Sasak Kecamatan Sasak Ranah Pasisie Kabupaten Pasaman Barat untuk segera dimakamkan,” sebutnya.

Dan Ia mengimbau para nelayan agar meningkatkan kewaspadaan saat melaut mencari ikan karena cuaca ekstrim saat ini. (SMS)