BeritaPemerintahan

Terima Magang Mahasiswa UM Sumbar, LBH Pilar Keadilan Minangkabau Siap Berikan Pengalaman

Payakumbuh, dekadepos.com – Beberapa orang mahasiswa Hukum dari Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat (UM Sumbar) melakukan Praktik Kerja Lapangan (Magang Mandiri) di LBH Pilar Keadilan Minangkabau.

Kedatangan mahasiswa hukum dari berbagai daerah di Sumatera Barat itu diantar langsung dosen pendamping lapangan Riki Zulfiko SH.MH ke kantor LBH di Balai Nan Duo, Koto Nan Ampek, Kecamatan Payakumbuh Barat pada Senin (15/8) dan disambut beberapa Advokad dari LBH Pilar Keadilan Minangkabau seperti Muhammad Ridha Rahmat Putra SH MH dan Vault Vandellant SH.

“Kita menyambut baik adik-adik mahasiswa UM Sumbar yang ingin melakukan Praktik Kerja Lapangan disini, ” sebut Ketua LBH Pilar Keadilan Minangkabau, Muhammad Ridha kepada media ini.

Menurutnya, selama proses magang tim dari LBH Pilar Keadilan Minangkabau akan berupaya semaksimal mungkin memberikan materi tentang dunia advokat.

“Kita akan siapkan beberapa mentor dari LBH untuk mendampingi adik-adik mahasiswa selama proses magang,” katanya.

Senada juga diungkapkan Vault Vandellant SH, menurut Advokat Muda yang juga jebolan dari Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat itu pihaknya merasa senang bisa berbagi pengalaman dengan adik-adik mahasiswa. Apalagi mereka merupakan mahasiswa UM Sumbar tempat dia menuntut Ilmu dulu.

“Kita akan berikan pengalaman yang baik tentang advokat, seperti pengulasan perkara pidana, perdata, tata usaha negara, termasuk juga pelatihan gelar perkara, dan pendampingan klien,” kata pengacara muda yang saat ini tengah menangani kasus top di sumbar itu.

Ia berharap, selama proses magang mahasiswa hukum ini benar-benar mendapat pengalaman, yang nantinya bisa diaplikasan saat mereka terjun ke dunia advokat.

“Mudah-mudahan ilmu yang diberikan bisa bermanfaat dan berguna bagi adik-adik mahasiswa,” tutupnya.

Sementara itu, Muhammad Rafi salah satu mahasiswa yang mengikuti Praktek Kerja Lapangan di LBH Pilar Keadilan Minangkabau mengaku bersyukur diberikan kesempatan magang di tempat tersebut.

“Ini kesempatan yang sangat berharga, bisa belajar dengan beberapa advokad dari LBH Pilar Keadilan. Apalagi kita tahu LBH ini diisi pengacara-pengacara yang kaya akan pengalaman. Tentu, kita akan pergunakan kesempatan ini untuk menuntut ilmu dengan sebaik-baiknya,” sebutnya. (Rdo)

Leave A Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Related Posts