Olahraga, dekadepos.com
Timnas Indonesia U-23 membatalkan keikutsertaan di Piala AFF U-23 karena alasan sejumlah pemain terjangkit Virus Covid-19 dan mengalami cidera.
Hal itu, dibenarkan Sekjen PSSI Yunus Nusi kepada media, bahwa PSSI terpaksa mengambil sikap lantaran Ronaldo Kwateh dan kawan-kawan diterpa badai Covid-19.
Dalam keterangan PSSI, ada 7 pemain yang dinyatakan positif Covid-19. Pemain yang dimaksud adalah Ronaldo Joybera R Junior, Muhammad Ferrari, Braif Fatari, Taufik Hidayat, Irfan Jauhari, Ahmad Figo Ramadhani, dan Cahya Supriyadi.
Selain tujuh nama di atas, empat pemain Timnas Indonesia U-23 juga sedang menunggu masa inkubasi karena satu kamar dengan nama-nama di atas.
Mereka ialah Alfeandra Dewangga, Genta Alparedo, Muhammad Kanu Helmiawan, dan Marcelino Ferdinam
Selain itu ada juga tiga pemain yang mengalami cedera. Sebut saja Gunansar Mandowen, Ramai Rumakiek, dan Muhammad Iqbal. Di posisi kiper saja hanya tersisa orang penjaga gawang yakni Muhammad Riyandi.
Akan tetapi, Riyandi baru saja menjalani karantina selama 10 hari. Satu kiper lainnya, yakni Cahya Supriyadi juga positif covid-19.
Karena itu, Shin Tae-yong meminta kepada federasi untuk membatalkan kiprah Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2022. Permintaan Shin Tae-yong itu pun dikabulkan PSSI.(*/bla)