BeritaPemerintahan

Walikota Ramlan Nurmatias Kukuhkan 6 orang Anggota Paskibraka 2020

BUKITTINGGI, dekadepos.com-

Walikota Bukittinggi Ramlan Nurmatias mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) di Balairung Rumah Dinas Walikota Belakang Balok Bukittinggi, Minggu (16/8) malam.

Berbeda dari tahun – tahun sebelumnya, penyelenggaraan upacara Hari Kemerdekaan ke-75 Republik Indonesia tahun ini diselenggarakan secara terbatas dengan mengutamakan keselamatan sesuai dengan protokol kesehatan Covid-19 dengan jumlah anggota Paskibraka hanya 6 (enam) orang yang akan bertugas mengibarkan bendera pusaka yang akan dilaksanakan dihalaman Balaikota Bukittinggi pada tanggal 17 Agustus 2020.

Joeang Al Islami putra dari pasangan Syamsir Pane dan Nini Marlina yang merupakan siswa SMA Negeri 1 Bukittingg bertindak sebagai pemimpin upacara yang sekaligus mewakili rekan – rekannya saat pengucapan ikrar.

Upacara yang berjalan dengan khidmat ini diawali dengan mengheningkan cipta dan setelah itu pernyataan pengukuhan oleh Walikota Bukittinggi Ramlan Nurmatias selaku pembina upacara yang membacakan pernyataan pengukuhan, “Dengan memohon ridho Allah yang maha kuasa. Pada hari ini saya mengukuhkan Saudara sebagai pasukan pengibar Bendera Pusaka yang akan bertugas di Balaikota Bukittinggi pada tanggal 17 Agustus 2020. Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa memberikan rahmat dan karunia-Nya dalam menjalankan tugas negara. Selamat bertugas,” ungkapnya.

Selain Joeang Al Islami dari SMAN 1 anggota Paskibraka yang akan bertugas  sebagai pengibar bendera pusaka pada tanggal 17 Agustus 2020 di halaman Balaikota Bukittinggi adalah, Farhan Firzatullah Khalid (SMAN 3), Felix Ariondo (SMAN 1), Fariz Mustika (SMAN 2), Ody Hustrok (SMAN  2) dan Muhammad Luthfi Anshory (SMAN 4). (Yos)

 

Leave A Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Related Posts